Neustart aus der Ferne

Folgen

Wenn Sie den Splashtop Streamer 3.1.2.0 oder neuer verwenden, können Sie einen ferngesteuerten Computer oder Streamer neu starten. Dies kann entweder in der Webkonsole oder in der Splashtop Business App getan werden (Version 3.1.2.1+ für Windows und Mac).

Webkonsole

Anmelden unter my.splashtop.com. Klicken Sie in der Computerliste auf das Zahnradsymbol neben dem gewünschten Computer und klicken Sie auf die Option "Computer neu starten".

Es öffnet sich ein Fenster mit Optionen zum Neustart des Streamers oder zum Neustart des Computers (im Falle von Windows, normaler oder sicherer Modus).

Splashtop Business App

Seit der Splashtop Business App Version 3.1.2.1, können Sie durch das klicken auf das Zahnradsymbol in der Computerliste, den Streamer oder Computer neu starten.

Deaktivierung von entfernen Neustart

Standardmäßig kann jeder Admin im Team diese Neustart-Option ausführen. Es ist für den Besitzer des Splashtop-Teams möglich, die Neustart-Option für alle Computer zu deaktivieren. Melden Sie sich bei my.splashtop.com an und navigieren Sie zu: Management > Einstellungen.
Zum Deaktivieren, entfernen Sie einfach das Häkchen im entsprechenden Kästchen.

Notizen

1. Beim Neustart von Windows 10 im abgesicherten Modus wird das Wi-Fi standardmäßig deaktiviert. Also, wenn der Computer per Wi-Fi verbunden ist, haben Sie keinen Fernzugriff auf den Computer, wenn Sie ihn im abgesicherten Modus neu starten. Jemand müsste Wi-Fi manuell am Computer einschalten. Dies ist das Standardverhalten von Windows 10 im abgesicherten Modus.
  2. Nachdem ein Neustart im abgesicherten Modus durchgeführt wurde, wird der nächste Neustart ein normaler Neustart sein. Die einzige Ausnahme ist, wenn der nächste Neustart-Befehl erfolgt, wenn Windows nicht eingeloggt ist.

2 von 2 fanden dies hilfreich