Was sind die Firewall-Ausnahmen und IP-Adressen von Splashtop-Servern?

Folgen

In einigen Netzwerkumgebungen kann Firewall möglicherweise die Kommunikation mit Splashtop-Servern blockieren.

Testen des Netzwerkzugangs

Zum Testen des Netzwerkzugangs können Sie das Splashtop-Netzwerküberprüfungstool innerhalb Ihrer Netzwerkumgebung ausführen. Dafür gehen Sie einfach zu www.splashtop.com/check von einem Gerät aus, welches sich in dem Netzwerk befindet, das Sie testen möchten.

Zulassung der Verbindung mit Splashtop-Servern

Wenn die Kommunikation blockiert ist, konfigurieren Sie Ihre Firewall, sodass die Kommunikation mit folgenden Domains in beide Richtungen freigeschaltet ist:

• *.api.splashtop.com (* Platzhalterdomain)
  • *.relay.splashtop.com (* Platzhalterdomain)
  • splashtop.com (für automatische Endpunktaktualisierung)

Port 443 muss freigeschaltet sein, einschließlich Non-SSL-Datenverkehr

Die Splashtop-Server befinden sich in mehreren Regionen, aber sie sind alle unter den oben genannten Domains abgedeckt.

Lokale Verbindungen

Wenn sich beide Geräte im selben Netzwerk befinden, erfolgt die Kommunikation über die TCP-Ports 6783-6785 (Standardeinstellung).  Bei strengeren Firewalleinstellungen müssen Sie diese TCP-Ports möglicherweise intern (nicht extern) zulassen.

IP-Adressen von Splashtop-Servern

Splashtop-Server befinden sich in Rechenzentren, die von Amazon & Google Cloud Plattform gehostet werden. Die IP-Adressen der Server werden dynamisch zugewiesen und ändern sich ständig. Daher ist es nicht wirklich praktisch, Ihre Firewall-Ausnahmen mithilfe von IP-Adressen zu konfigurieren. Die Liste der IP-Adressen ist lang und kann sich von Zeit zu Zeit ändern. Am besten konfigurieren Sie die Firewall-Ausnahmen mithilfe der oben genannten Platzhalterdomänen.

Wenn Sie die IP-Adressen der Splashtop-API-Server benötigen, können Sie die aktuellen IP-Adressen mit den folgenden Befehlen suchen:

• nslookup ca-st2.api.splashtop.com
  • nslookup oregon-st2.api.splashtop.com
  • nslookup ca-st2-relay.api.splashtop.com
  • nslookup oregon-st2-relay.api.splashtop.com
  • nslookup cn-st2-relay.api.splashtop.com

Wenn Sie eine komplette Liste der IP-Adressen von Splashtop-Relay-Servern benötigen, wenden Sie sich bitte an unser Support-Team.

3 von 4 fanden dies hilfreich