Was passiert, wenn ich Computer und VMs mit vorinstalliertem Streamer klone?

Folgen

Im Folgenden wird beschrieben, was passiert, wenn Computer und VMs geklont werden, wenn Splashtop Streamer bereits als Teil der Festplatte oder des VM-Images installiert ist.

Mit den untenstehenden Informationen können Sie hoffentlich Ihren eigenen Klon-Workflow formulieren, bei dem Splashtop noch richtig funktionieren kann.

Hintergrund

Um richtig zu funktionieren, ist Splashtop darauf angewiesen, dass jede Streamer-Instanz eine vollständig eindeutige Kennung hat.

Die eindeutige Kennung wird zum Zeitpunkt der Streamer-Installation generiert.

Wenn Sie ein Datenträgerabbild klonen, auf dem ein Streamer vorinstalliert ist, hätten die beiden Klone die gleiche eindeutige Kennung. Wenn mehrere Streamer denselben eindeutigen Bezeichner haben, werden seltsame Probleme auftreten, wie unten beschrieben.

Symptome

• Nur einer der geklonten Computer wird in der Computerliste erscheinen.
  • Wenn Sie versuchen, eine Verbindung zu diesem Computer in der Computerliste herzustellen, kann die Verbindung zu jedem der geklonten Computer zufällig sein.
  • Wenn Sie den Streamer auf einem der geklonten Computer neu starten, erscheint er in Ihrer Computerliste und hat Vorrang vor allen anderen Klonen.

Im Grunde genommen sind Streamer mit derselben eindeutigen Kennung keine brauchbare Einrichtung und müssen repariert werden!

Fehlerbehebungen

Eine Abhilfe besteht darin, den Streamer nicht in das Disk-Image aufzunehmen. Klonen Sie alle Computer und VMs und installieren Sie anschließend den Streamer auf jedem Rechner.

Wenn ein Streamer installiert wird, erstellt er eine eindeutige Kennung, die sich auf einige Systemmerkmale (z.B. MAC-Adresse) stützt, die im Allgemeinen zwischen Computern und VMs eindeutig sind.

Wenn der Splashtop Streamer bereits installiert ist, können Sie eine der folgenden Optionen ausprobieren:

1. Deinstallieren Sie Splashtop Streamer auf dem Gerät und installieren Sie es neu. Klicken Sie hier für Informationen zur Deinstallation.
  2. Verwenden Sie die Datei splashtop_uuid.htm (angehängt in uuid_generate.zip), um den Streamer zu zwingen, eine neue eindeutige Kennung zu generieren.

Support

Wenn Sie mehr erfahren möchten oder Hilfe benötigen, um einen geeigneten Arbeitsablauf zu finden, wenden Sie sich bitte an unser Support-Team.

5 von 9 fanden dies hilfreich