Wie erreiche ich die beste Leistung bei der Verwendung der Splashtop-App?

Folgen

Die Splashtop-Anwendung streamt Ihren PC- oder Mac-Bildschirm in Echtzeit über das Netzwerk auf Ihr Tablet, so dass die Leistung hauptsächlich von den folgenden beiden Bedingungen abhängt:

• Bandbreitenkapazität und die tatsächlich verfügbare Bandbreite
  • Leistung des Computers

Hier sind einige Vorschläge zur Verbesserung der Streaming-Performance, wenn Sie die Splashtop-App verwenden, um Ihren Computerbildschirm auf Ihr Tablet oder Telefon zu streamen:

1. Verwenden Sie einen leistungsfähigen Computer für den Computer, auf dem der Streamer installiert ist. Dual-Core oder höher wird empfohlen. Prüfen Sie, ob der Computer die Systemanforderungen erfüllt (siehe dieser Link für Einzelheiten).
  2. Verwenden Sie Ihr Tablet in einer stabilen und starken Netzwerkumgebung. Im Grunde haben öffentliche Orte wie Starbucks oder ein Flughafen keine gute Netzwerkqualität, selbst wenn Sie 3G für die Verbindung verwenden.
  3. Optimieren Sie die Netzwerkbandbreite zwischen Ihrem Computer und dem drahtlosen Router
    : Verbinden Sie Ihren Computer direkt mit Ihrem drahtlosen Router über ein Ethernet-Kabel statt über Wi-Fi.
  4. Manchmal können QoS (Quality on Service)-Einstellungen auf dem Router (Firmware) die Bandbreitennutzung standardmäßig für jeden Verbindungsthread begrenzen. Das Ausschalten dieser Option sollte die Streaming-Leistung erheblich verbessern, insbesondere wenn Ihr Computer sehr leistungsstark ist und die Splashtop-Anwendung im gleichen lokalen Netzwerk verwendet wird.
  5. Entfernen Sie die mögliche Firewall auf der Streamer-Seite, um eine direkte lokale Verbindung herzustellen, wenn sich Ihr Tablett/Telefon und Ihr Computer im selben lokalen Netzwerk befinden. Klicken Sie hier für weitere Informationen über Anpassungen der Firewall-Einstellungen. Bitte befolgen Sie die Anweisungen, um die Firewall davon zu befreien (d.h. Microsoft Security Essentials kann eine Streaming-Latenz zwischen Tablet und Computer verursachen; weitere Informationen finden Sie im Abschnitt MISC weiter unten), oder deaktivieren Sie die Firewall-Einstellungen auf Ihrem Heimrouter.
  6. Optimieren Sie Ihre Bildschirmauflösung: Stellen Sie die Bildschirmauflösung auf Ihrem Tablet oder Telefon auf 1024 x 768 oder 800 x 600 ein, um die Größe der Streaming-Daten zu minimieren, wenn Ihr xDSL- oder 3G-Datenplan langsam ist.

HINWEIS: Wenn Sie die Auflösung auf der Tablet-Seite anpassen, wird Ihre Computerauflösung während der Verbindungssitzung automatisch verkleinert und beim Trennen der Verbindung automatisch auf die ursprüngliche Auflösung zurückgesetzt.

7. Optimieren Sie Ihren Videomodus (wird möglicherweise von einigen Android-Geräten nicht unterstützt):
    Rufen Sie während der verbundenen Sitzung auf Ihrem Tablet oder Telefon mit Ihrem Computer die "Steuerelemente" mit einem 3-Finger-Tippen oder durch einen Doppelklick auf das Symbol in der unteren rechten Ecke auf. Wählen Sie das Icon mit 'A' aus der Kontrollleiste
    und stellen Sie den Videomodus auf
    "Smooth"
    (
    Siehe mehr
    ...). HINWEISE
    :
    -
    Standardmäßig verwendet die Splashtop-Anwendungssitzung den Videomodus "Scharf", aber es ist oft der Fall, dass der Videomodus "Glatt" für die Filmwiedergabe besser geeignet ist
    . -

Der Smooth-Modus verbraucht mehr CPU-Leistung, wenn Video auf ein Tablett gestreamt wird. Es ist daher besser, den Smooth-Modus nur dann zu verwenden, wenn Ihre Computer-CPU leistungsfähig genug ist, wie z.B. Dual-Core

.
  8. Wenn auf Ihrem Client-Gerät Android ausgeführt wird und ein angepasstes ROM (wie z.B. ein Galaxy Task 14 ROM) mit eingebettetem Werbeblocker vorhanden ist, würde dies das Splashtop-Streaming blockieren und zu ernsthaften Latenzzeiten führen. Nehmen Sie es heraus, um zu sehen, ob es einen Unterschied gibt.

MISC:

**Feedback von einem unserer Benutzer: "Die DPC (Deferred Procedure Calls) Latenz war zu hoch, was zu Aussetzern bei Streaming-Audio oder -Video führte. Die Lösung für mich bestand darin, die Deaktivierung des Echtzeitschutzes von Microsoft Security Essentials zu testen. Nachdem ich bestätigt hatte, dass damit das Problem gelöst war, folgte ich dann den Anweisungen, MsMpEng.exe zur Ausschlussliste hinzuzufügen. Ich fügte auch die Splashtop Remote-Dateien zur Ausschlussliste hinzu. Dies geschieht auf eigenes Risiko. Wenn Sie die DPC-Latenz selbst überprüfen möchten, laden Sie den DPC-Latenzprüfer unter http://www.thesycon.de/eng/latency_check.shtml herunter. Weitere nützliche Links sind: http://answers.microsoft.com/en-us/protect/forum/protect_start/mse-.... und http://www.sevenforums.com/sound-audio/22369-realtek-windows-7-64rt....

Das Problem könnte durch eine Änderung der Funktionsweise der Microsoft Security Essentials gelöst werden. Wenn Sie nicht MSE verwenden und das Problem weiterhin besteht, empfehle ich Ihnen dringend, sich den DPC-Latenzchecker und den oben erwähnten Thread auf sevenforums.com anzusehen.

**Für Android-Geräte: Es gibt ein bekanntes Problem mit dem Android-Audiomodul (Xoom) in Version 3.0. Es verursacht Audio-Popping auf der Android-Clientseite. Dies kann durch ein Update auf Android Version 3.1 behoben werden.

anmerkung.png TIPP: Wenn Sie Splashtop Streamer auf einem Computer ausführen, der nicht sehr leistungsfähig ist (d.h. Core-2-Duo) und nicht viel CPU verbrauchen möchte, damit Sie mehr Anwendungen ausführen können, können Sie die Streaming-Bildfrequenz reduzieren, indem Sie die diesem Artikel beigefügte Registrierungsdatei importieren.

Für Windows:

1. Laden Sie die angehängte Datei auf Ihr lokales Laufwerk herunter (fps.txt). Die Standardbildfrequenz in dieser Datei ist 5 (DWORD in Hex ist 00000005). Sie können den Wert auf '3' ändern, wenn Sie möchten, dass die CPU weniger verbraucht.
  2. Benennen Sie die Datei in fps.reg um.
  3. Doppelklicken Sie darauf, um es in Ihr System zu importieren. Dies kann eine Systemwarnung auslösen; wenn ja, stimmen Sie bitte zu, fortzufahren.
  4. Schließen Sie den Streamer und starten Sie ihn manuell erneut, damit er wirksam wird, oder starten Sie einfach den Computer neu.
  5. Versuchen Sie erneut, eine Verbindung herzustellen, um zu sehen, ob sie in Ihrer Umgebung besser funktioniert. Passen Sie diesen Wert nach oben oder unten an Ihren persönlichen Fall an (in Hex).

HINWEIS: Dieses verborgene Feature steht im Konflikt mit dem Glättungsmodus. Bitte lassen Sie daher den Videomodus im Scharfzeichnungsmodus, wenn Sie diese Funktion aktivieren.

Für Mac:

1. Bereiten Sie ein Editor-Tool vor, um die Mac- Plist- Datei zu bearbeiten. Hier sind zwei Beispiele:
    ein). Xcode4 (Apple Inc): http://developer.apple.com/xcode/ , nur für Lion.
    b). PlistEditor (Drittanbieter): http://www.fatcatsoftware.com/plisteditpro/
  2. Gehe -> Gehe zu Ordner… und gib den Pfad ~ / Library / Preferences / ein
  3. Wählen Sie com.splashtop.Splashtop-Streamer.plist und bearbeiten Sie sie mit einem Bearbeitungswerkzeug wie den oben genannten.
  4. Fügen Sie ein neues Kind mit dem Namen "SharpFPS", Typ hinzu: Anzahl, Wert: 5 (oder 3 oder...).
  5. Schließen Sie den Splashtop Streamer und starten Sie ihn dann erneut.

HINWEIS: Dieser Parameterwert kann nicht zu einer präzisen Bildfrequenz wie bei Windows führen, es gibt eine kleine Schwankung.
Zum Beispiel
:

Fps-Wert=5 - Die tatsächliche Bildrate pro Sekunde könnte 5~10 betragen

.

Fps-Wert=15 - Die reale Frames-pro-Sekunde-Rate könnte 15~22 betragen.

2 von 2 fanden dies hilfreich