Warum kann ich mich auf Windows XP- und Windows Server 2003-Rechnern nicht am Streamer anmelden?

Folgen

Um die Sicherheit der Splashtop-Remote-Sitzungen zu erhöhen, werden die aktuellen Zertifikate des Splashtop-Dienstes mit SHA 256 (SHA2 256) anstelle von SHA 128 generiert.

Windows XP und Windows Server 2003 können jedoch keine Zertifikate von einer Windows Server 2008-basierten Zertifizierungsstelle (CA) erhalten, wenn die CA so konfiguriert ist, dass sie eine Verschlüsselung von SHA2 256 oder höher verwendet.

Um den Streamer auf Windows XP- und Server 2003-Rechnern anmelden zu können, müssen Sie also die folgenden Punkte überprüfen:

1. Stellen Sie sicher, dass XP SP3 und Server 2003 SP2 auf dem Rechner mit dem installierten Dampfgarer laufen.
  2. Führen Sie Windows Updates auf dem Rechner aus, um sicherzustellen, dass das Betriebssystem auf dem neuesten Stand ist.
  3. Wenden Sie den Hotfix von Microsoft an: http://support.microsoft.com/kb/968730/en-us. (Der Link ist nicht mehr verfügbar, da Microsoft die Unterstützung dafür entfernt hat).