Anzeigeprobleme oder schwarzer Bildschirm, wenn ich eine Fernsitzung zu einem kopflosen Windows-PC aufbaue?

Folgen

Problem

Es zeigt nur einen schwarzen Bildschirm, wenn Sie versuchen, eine Fernsitzung zu einem kopflosen Windows-Computer aufzubauen. Oder Sie sehen andere Anzeigeprobleme, wie z.B. leere oder ungeeignete App-Fenster, oder das Windows-Startmenü wird winzig klein angezeigt.

Könnte auch zutreffen, wenn Ihr Monitor/Display ausgeschaltet ist oder der Laptop-Deckel geschlossen ist, wodurch ein kopfloser Computer simuliert wird.

Dies ist kein üblicher Fall, und in den meisten Fällen konnten wir problemlos eine Verbindung zu einem kopflosen Windows-Computer herstellen. Wenn Sie jedoch sehen, dass dies passiert, versuchen Sie bitte die untenstehenden Workarounds.

Abhilfe - Virtueller Bildschirmtreiber

Bitte stellen Sie zunächst sicher, dass Sie Splashtop Streamer v3.3.4.0 oder höher verwenden.

• Gehen Sie auf dem Streamer-Computer zu diesem Dateipfad:
    • C:\Program Files (x86)\Splashtop\Splashtop Remote\Server\Treiber\LciDisplay
  • Klicken Sie mit der rechten Maustaste auf "install_driver64.bat" (für 64-Bit-Betriebssysteme) oder "install_driver.bat" (für 32-Bit-Betriebssysteme) und führen Sie sie als Administrator aus.
  • Richten Sie eine Remote-Sitzung auf dem Computer ein.
    • Nach der Installation des Treibers wird beim Aufbau einer Remote-Sitzung eine virtuelle Anzeige mit dem Namen SP-DSP00 erstellt. Wenn es sich bei dem entfernten System z.B. um ein kopfloses System handelt, haben Sie einen Bildschirm; wenn es sich um ein System mit zwei Monitoren handelt, gibt es drei.
    • Der neu geschaffene Bildschirm hat eine Auflösung von 720P.
    • Dies sollte das Problem des schwarzen Bildschirms lösen, wenn es sich bei dem entfernten System um ein kopfloses System handelt.
    • Dies sollte die Anzeigeprobleme beheben, wenn das entfernte System ein kopfloses System ist, d.h. leere Fenster.
    • Neben der Deinstallation des Treibers gibt es eine Taste "VirtualDisplay" zum Ein- und Ausschalten des Treibers.
      • 1=ein, 0=aus.
        (HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\WOW6432Node\Splashtop Inc.\Splashtop Remote Server)

Abhilfe 2 - Mirror-Treiber

Bitte stellen Sie zunächst sicher, dass Sie Splashtop Streamer v3.0.8.2 oder höher verwenden.

• Öffnen Sie die Streamer-Benutzeroberfläche
  • Gehen Sie zur Registerkarte Erweitert, scrollen Sie nach unten, um die Schaltfläche Mirror-Treiber installieren / Option Bildschirmabbildung spiegeln zu finden.
  • Klicken Sie auf die Schaltfläche zum Installieren
  • Starten Sie den Compter neu.

Anmerkung:

Es gibt zwei Einschränkungen bei der Verwendung des Spiegeltreibers. Bitte klicken Sie auf den Link für weitere Details.

0 von 6 fanden dies hilfreich