Wie richte ich die Proxy-Einstellungen im Splashtop Win/Mac Streamer & Win-Client ein?

Folgen

Es gibt mehrere Authentifizierungstypen für Proxy-Server. Derzeit unterstützen Splashtop Streamers und Win-Client nur die Basic-Authentifizierung (unterstützt teilweise NTLM). Die folgende Liste kann Ihnen helfen, festzustellen, warum Splashtop in Ihrem Proxy-Netzwerk nicht funktioniert.

• Basis-Authentifizierung (unterstützt)
  • NTLM (unterstützt ab Streamer für Windows v2.4.0.1 oder höher)
  • Reisepass (nicht unterstützt)
  • Digest (nicht unterstützt)
  • Kerberos (nicht unterstützt)

I. Streamer gewinnen:

PROXY wird seit Streamer v2.1.0.4 unterstützt. Wenn Ihr Computer an ein Netzwerk mit einem Proxy-Server angeschlossen ist, geben Sie bitte die Einstellungen im Splashtop Streamer in der Registerkarte Einstellungen (oder in der Registerkarte Erweitert, wenn Sie v2.2.5.1 oder höher verwenden) entsprechend an.

Dies ist die Zuordnungstabelle für Proxy-Einstellungen zwischen Win Streamer und IE/Systemsteuerung zu Ihrer Referenz.

StreamerIE/Proxy
Keine Keine
Auto Auto oder keine
Handbuch* Handbuch*

* Wenn 'Manuell' ausgewählt ist, geben Sie bitte auch die IP / Port / Benutzer-ID / Passwort für den Proxy-Server ein.

II. Mac Streamer:

Die Proxy-Einstellungen für den Mac Streamer unterscheiden sich etwas von denen des Win Streamers. Bitte klicken Sie auf die Schaltfläche Einstellungen ändern auf der Registerkarte Erweitert des Mac Streamers v2.3.x oder später. Dadurch wird das entsprechende Netzwerkfenster (für Wi-Fi oder LAN) angezeigt, wie in der Beispielabbildung unten gezeigt. Geben Sie die richtige IP / Port / Benutzer-ID / Passwort ein, wenn Ihr Proxy-Server nicht die automatische Proxy-Konfiguration ist.

Bitte wenden Sie sich an Ihren IT-Mitarbeiter, wenn Sie nicht wissen, welche Optionen Sie wählen oder welche Einstellungen Sie im Fenster Netzwerk eingeben müssen.

Sie müssen den Speicherort der Proxy-Konfigurationsdatei in dem unten angegebenen URL-Feld angeben, wenn Sie die automatische Proxy-Konfiguration verwenden.

Sie müssen die richtige IP-Adresse, Port-Nummer, Benutzer-ID und Passwort eingeben, wenn Sie Secure Web Proxy (HTTPS) verwenden, wie in der Abbildung unten angegeben.

III. Kunde gewinnen:

Splashtop 2 (Splashtop Personal) für Win-Client verwendet eine andere Methode zur Handhabung einer proxy-fähigen Netzwerkumgebung. Sie nutzt die Proxy-Einstellungen in Internet Explorer oder der Systemsteuerung. Wenn Sie sich also in einer mit dem Internet verbundenen Umgebung mit dem Splashtop 2 (Splashtop Personal) Win-Client nicht mit Ihrem Splashtop-Konto anmelden können, bestätigen Sie bitte, dass die Proxy-Einstellungen in Internet Explorer oder der Systemsteuerung richtig eingerichtet oder deaktiviert wurden.

1. Es gibt zwei Möglichkeiten, den Proxy-Einstellungsdialog in Windows zu finden:

a) Internet Explorer > Extras > Internetoptionen > Verbindungen > LAN-Einstellungen

ODER:

b) Systemsteuerung > Internetoptionen > Verbindungen > LAN-Einstellungen

2. Klicken Sie auf die Schaltfläche Erweitert, um ein weiteres Dialogfeld mit Proxy-Einstellungen zu öffnen.

3. Geben Sie die richtige IP-Adresse und Port-Informationen ein und aktivieren Sie dann "Use the same proxy server for all protocols", wie in der Abbildung unten angegeben.

4. Stellen Sie sicher, dass die von Ihnen eingegebenen Informationen im Dialogfeld Proxy-Einstellungen wie im folgenden Beispiel angezeigt werden.

5. Die aktuellen Splashtop 2 for Win-Clients (v2.2.0.3) unterstützen immer noch nicht die Einstellungen Automatische Erkennung. Bitte geben Sie daher die korrekten Proxy-Einstellungen manuell ein, falls Ihr IE/Systemsteuerung diese Option "Einstellungen automatisch erkennen" aktiviert hat.

anmerkung.gif HINWEIS: Wenn Ihre Netzwerkumgebung keinen Proxy-Server verwendet, stellen Sie bitte sicher, dass die entsprechenden Einstellungen (wie in der Abbildung unten angegeben) alle leer sind. Manchmal vergessen Sie möglicherweise, diese Einstellungen zu deaktivieren, insbesondere wenn Sie Ihren Laptop zwischen Zuhause (ohne Proxy) und der Arbeit (mit Proxy) hin und her bewegen.