Einführung in die Gesten von Android-Tabletts

Folgen

Wenn Sie zum ersten Mal erfolgreich eine Fernverbindung auf Ihrem Android-Tablet oder iPhone herstellen, wird zunächst ein Bildschirm mit Hinweisen angezeigt, der die verschiedenen Bildschirmsteuerungsaktionen veranschaulicht, die Sie während einer Splashtop-Sitzung verwenden können. Die Funktionen einiger der Gesten sind unterschiedlich, je nachdem, ob Sie die Android-Tabletts oder Telefone verwenden. Alle Hints-Bildschirme sind unten abgebildet.

Gesten auf dem Tablett:

Sofern nicht anders angegeben, werden in der folgenden Liste die Android-Tablett- und Telefongesten beschrieben. Am Telefon ist das Verhalten einiger Gesten anders, wie unten angegeben:

• Tippen: Entspricht einem linken Mausklick.
  • Tippen und Halten (Langpresse): Entspricht einem rechten Mausklick.
  • Ein-Finger-Ziehen:
    • Auf dem Tablett kann die Ein-Finger-Tipp-und-Drag-Geste verwendet werden, um Text auszuwählen oder die Bildlaufleiste zu ziehen.
    • Am Telefon kann das Ein-Finger-Tippen und Ziehen zum Verschieben von Dateien durch Ziehen und Ablegen der gewünschten Dateien oder zur Bedienung der Bildlaufleisten verwendet werden.
  • Zwei-Finger-Tippen: Trackpad-Modus umschalten. Der Trackpad-Modus entspricht dem Trackpad eines Laptop-Computers. Durch Bewegen eines Fingers auf dem iPad-Bildschirm kann die Maus überall hin bewegt werden, mit der Möglichkeit, einen Links- oder Rechtsklick auszuführen, falls erforderlich.
  • Zwei-Finger-Ziehen: Blättert das Fenster.
  • Drei-Finger-Widerstand: Auf Ihrem Tablett wird durch Ziehen mit drei Fingern der gesamte Bildschirm verschoben, wenn er vergrößert wurde. Wenn beispielsweise die Tastatur geöffnet ist, können Sie auf diese Weise sehen, was durch die Tastatur blockiert wird.
  • Zwei-Finger-Klemm-Zoom: Vergrößert und verkleinert.

Gesten für Kontrollleiste:

Androide Geste2.jpg

Es gibt eine spezielle Schaltfläche '^', die sich standardmäßig in der unteren rechten Ecke befindet. Es gibt zwei spezielle Gesten für diese Schaltfläche.

• Doppeltippen auf ^ : Dadurch wird die virtuelle Splashtop-Tastatur gestartet (siehe Abbildung unten).
  • Tippen und Halten (langes Drücken) auf ^: Durch langes Tippen und Bewegen des '^'-Knopfes kann seine Position geändert werden. In der Beispielabbildung unten ist sie unten in der Mitte dargestellt.

Standardmäßig erscheint der Bildschirm Hinweise jedes Mal, wenn Sie eine Remote-Verbindung starten. Wenn Sie auf Weiter tippen, wird der Bildschirm geschlossen, und Sie können mit Ihrer Fernverbindung fortfahren. Der Bildschirm Hinweise wird jedoch auch dann wieder angezeigt, wenn Sie das nächste Mal eine Fernverbindung starten.

anmerkung.gif HINWEIS: Wenn Sie nicht möchten, dass der Bildschirm Hinweise jedes Mal angezeigt wird, können Sie ihn ausschalten, indem Sie das Feld Hinweise jedes Mal anzeigen auf Aus schalten. (Danach kann er nur im Bildschirm Einstellungen wieder eingeschaltet werden).