Einschränkungen der "Auto-Pop-up-Tastatur"-Funktion in Windows (Beta-Version)

Folgen

Beginnend mit Windows Streamer v2.3.0.0 wurde eine neue "Auto-Popup-Tastatur"-Funktion in der Registerkarte "Einstellungen" des Streamer-Dialogfelds zur Verfügung gestellt. Im Grunde genommen sollte mit dieser Funktion die virtuelle Tastatur des Client-Geräts automatisch erscheinen, wenn Sie auf ein Standard-Windows-Eingabefeld auf dem Bildschirm des Remote-Desktops tippen. Zur Zeit werden nur iOS-Clients (iPads) unterstützt, aber bald werden auch Android-Clients unterstützt werden.

Bitte beachten Sie, dass es sich hierbei um eine Betaversion der Funktion handelt, die derzeit mit den folgenden Einschränkungen versehen ist:

• Die Funktion wird derzeit nur unter Windows 8, Windows 7, Windows Vista (Service Pack 2) und Windows XP (Service Pack 3) unterstützt. in Verbindung mit iOS-Clients. Allerdings planen wir, diese Funktion auch für den Mac Streamer und Android - Clients / Windows - RT - Clients in der Zukunft umzusetzen.
  • Diese Beta-Version der Funktion funktioniert nur in Verbindung mit den Standard-Eingabefeldern von Windows zur Bearbeitung. Einige Beispiele sind unten abgebildet. Die Tastatur sprang automatisch auf, wenn der Textcursor in diesen Eingabefeldern platziert wurde:

Windows-Anmeldebildschirm -

Google-Suchleiste -

Eingabe von Microsoft Word-Dokumenten (funktioniert auch für andere Office-Anwendungen wie Microsoft Excel) -

Skype-Anmeldebildschirm -

• Beispiele für Eingabefelder, bei denen die virtuelle Tastatur NICHT auftauchen sind:

◊ Die Adressleiste des Chrome-Browsers.

◊ Einige Eingabefelder in einigen Websites.

◊ Alle Eingabefelder in Win 8 Metro-Apps.

◊ Eingabefelder in Bildverarbeitungswerkzeugen.

Hier sind drei Beispielabbildungen von Fällen, in denen die Tastatur NICHT aufgeklappt wird:

Google Chrome Adressleiste

Textfeld-Eingabefeld in PhotoShop -

Bing-Suchleiste -