Einschränkungen der Funktion "Leerer Bildschirm" unter Windows und Mac mit Streamer 3.3.0.2 oder älterer

Folgen

Windows-Computer

Für die Nutzung des Fernzugriffs können Sie den Bildschirm des Host-/Streamercomputers schwärzen, damit andere nicht sehen können, was Sie machen, wenn Sie eine Verbindung mit Splashtop herstellen.

Öffnen Sie zunächst Splashtop-Streamer über das Startmenü von Windows (Alle Programme -> Splashtop Remote -> Splashtop-Streamer). Klicken Sie dann auf die Registerkarte "Sicherheit".

Windows 7 und neuere Betriebssysteme

Bitte klicken Sie auf die Schaltfläche "Treiber installieren", um einen Treiber zu installieren, der den Bildschirm ausschaltet, sodass auf dem Host-/Streamercomputer nichts angezeigt wird. Die Schaltfläche ändert sich zu "Treiber deinstallieren". (Erfordert möglicherweise einen Neustart, um die Treiberinstallation abzuschließen.)

Einschränkungen:

• DPMS BIOS-/Videotreiberunterstützung erforderlich (Surface 3 wird möglicherweise nicht unterstützt.) (Siehe Hinweis unten.)
  • Möglicherweise kann die Bildschirmhelligkeit nicht angepasst werden. Deinstallieren Sie den Treiber zur Behebung dieses Problems.
  • Möglicherweise können Videoplayer nicht zur Wiedergabe von Videos in HD-Qualität verwendet werden. Deinstallieren Sie den Treiber zur Behebung dieses Problems.
  • Funktioniert nicht, wenn die WDDM-Version auf dem Computer 2.2 ist. Sie können "dxdiag.exe" ausführen, dann zur Anzeige n (n=Anzeigenummer) gehen und dann das Feld "Treibermodus" im Treiberblock markieren.
    (Probieren Sie unsere Problemumgehung aus.)

Windows Vista und ältere Betriebssysteme

Der Treiber wird nicht unterstützt, und es gibt bekannte Standardeinschränkungen für leere Bildschirme.

Einschränkungen:

• Das Dialogfeld "UAC" (Benutzerkontensteuerung) hebt den leeren Bildschirm auf, wenn es eingeblendet wird.
    • Beim Ändern der Auflösung, beim Wechsel des Monitors oder des Desktops wird der Bildschirm auf dem Host-/Streamercomputer während des Übergangs für einige Sekunden angezeigt.

Mac-Computer

Öffnen Sie auf dem Mac Splashtop-Streamer aus dem Ordner "Programme" oder aus dem Dock. Klicken Sie dann auf die Registerkarte "Sicherheit".

Einschränkungen:

• Die Maus wird auf dem Host-/Streamercomputer angezeigt.
  • Auf einigen MacOS-Rechnern ab MacOS 10.14 kann das Aktivieren der Funktion "Leeren Bildschirm aktivieren" dazu führen, dass einige Fenster oder Symbolleisten nur noch leer angezeigt werden.
  • Der Fernbildschirm wird nicht gelöscht, wenn sich der Fern-Mac im Anmelde-/Sperrzustand befindet. Nach dem Anmelden wird der Fernbildschirm ausgeblendet.

Anmerkung:

1. Aktualisierung des Videotreibers unter Windows

Für NV: http://www.nvidia.com/Download/index.aspx

Für AMD: http://support.amd.com/en-us/download

Für Intel: http://www.intel.com/content/www/us/en/support/detect.html

2. BIOS-Aktualisierung für Lenovo ThinkCentre M700 10GS

http://pcsupport.lenovo.com/jp/ja/products/desktops-and-all-in-ones/thinkcentre-m-series-desktops/thinkcentre-m700/downloads/ds111845