Wie richte ich die zweistufige Verifizierung (2FA) ein?

Folgen

Die zweistufige Verifizierung, auch bekannt als 2-Faktor-Authentifizierung oder 2FA, ist ein optionales, aber sehr empfehlenswertes Sicherheitsmerkmal.

Nach der Aktivierung erfordert die Anmeldung bei Splashtop zusätzlich zu Ihrem Splashtop-Passwort einen sechsstelligen Sicherheitscode. Der Sicherheitscode wird von einer Authentifizierungs-App auf Ihrem Mobilgerät generiert. (Textnachrichten werden nicht unterstützt).

Das bedeutet, selbst wenn jemand Ihre Splashtop-ID und Ihr Passwort erraten oder gestohlen hat, kann er oder sie sich nicht in Ihr Splashtop-Konto einloggen und auf Ihre Computer zugreifen.

Schnellanleitung

(Tutorial-Video: https://youtu.be/tqIum3zcW84)

1. Aktualisieren Sie Ihre Splashtop Business-App auf die neueste Version.
  2. Melden Sie sich bei my.splashtop.com an. Gehen Sie zu Kontoinformationen und aktivieren Sie die zweistufige Verifizierung.
  3. Folgen Sie den Anweisungen auf dem Bildschirm, um eine zweistufige Verifizierung zu aktivieren.
  4. Bewahren Sie eine Kopie der Wiederherstellungscodes irgendwo auf, falls Sie den Zugriff auf Ihr Mobilgerät verlieren.

Anforderungen

1. Sie benötigen die neueste Version der Splashtop Business-App (v3.0.8.4+ für Windows, v3.0.8.3+ für Mac, v2.6.8.2+ für iOS, v2.7.1.1+ für Android)
    Hinweis: Windows Phone und Windows Modern UI-Anwendungen werden derzeit noch nicht unterstützt
  2. Verfügen Sie über ein mobiles Gerät, das eine dieser unterstützten Authentifizierungs-Apps ausführen kann:

Google Authenticator (Android/iPhone/BlackBerry) Duo Mobile (Android/iPhone)
    Amazon AWS MFA
    (Android)

Authenticator (Windows Phone 7)

Durchsetzen der zweistufigen Verifizierung

Teambesitzer können von Benutzern im Team verlangen, dass sie eine zweistufige Verifizierung verwenden.

Melden Sie sich bei my.splashtop.com an. Gehen Sie zu Verwaltung > Einstellungen. Im Abschnitt Verwaltung gibt es zwei Kontrollkästchen, eines für die Anforderung aller Admins und eines für die Anforderung aller Mitglieder. (Markieren Sie beide Kästchen, um alle vorzuschreiben).

Nachdem die Häkchen gesetzt wurden, werden die Benutzer bei der nächsten Anmeldung aufgefordert, eine zweistufige Verifizierung einzurichten.

Anmerkungen

• Eine zweistufige Verifizierung erfolgt bei der Anmeldung bei my.splashtop.com oder der Splashtop Business-App.
  • Die zweistufige Verifizierung erfordert die Verwendung einer Authentifizierungs-App. Code per SMS wird nicht unterstützt.
  • Wenn Sie den Sicherheitscode nicht jedes Mal auf einem Gerät eingeben wollen, können Sie bei der Anmeldung auf diesem Gerät "diesem Gerät vertrauen" ankreuzen. Sie können die Liste der vertrauenswürdigen Geräte unter Kontoinformationen einsehen (und löschen).
  • Die Aktivierung der zweistufigen Verifizierung deaktiviert die Geräteauthentifizierung.
  • Wenn Sie immer wieder Fehler bei der Eingabe des Sicherheitscodes aus Ihrer Authentifizierungs-App feststellen, stellen Sie bitte sicher, dass die Systemzeit auf Ihrem mobilen Gerät korrekt ist:
    1. stellen Sie auf iOS-Geräten sicher, dass Einstellungen > Allgemein > Datum & Zeit auf "Automatisch einstellen" eingestellt ist.

2. Auf Android-Geräten klicken Sie bitte auf "Jetzt synchronisieren" unter Einstellungen > Zeitkorrektur für Codes der Authentifizierungs-App.

Wenn etwas mit der Authentifizierungs-App passiert und Sie sich nicht an Ihre Wiederherstellungscodes erinnern können, eröffnen Sie bitte ein Support-Ticket.