Warum bekomme ich die Fehlermeldung "Unable to reach Splashtop servers..." auf meinem XP Streamer?

Folgen

Wenn Sie sich unter Windows XP, auf dem Splashtop Streamer läuft, nicht in Ihr Splashtop-Konto einloggen können und eine Fehlermeldung wie "Unable to reach Splashtop servers..." erhalten, ist dies wahrscheinlich auf folgende Gründe zurückzuführen.

1) Das Jahr/Datum/Uhrzeit des Computersystems ist weit vom korrekten Jahr/Datum/Uhrzeit entfernt. (Wenn ja, stellen Sie es auf das richtige Jahr/Datum/Uhrzeit ein).

2) Möglicher Zertifikatsfehler, der durch einen der beiden folgenden Fälle verursacht wurde:

• Das Zertifikat auf Ihrem Computer ist abgelaufen.
  • Das Zertifikat auf Ihrem Computer wird von unserer Website nicht als vertrauenswürdig eingestuft.

Aus Grund Nr. 2 folgen Sie bitte den untenstehenden Anweisungen zur Bestätigung und Korrektur. Wir haben in unseren Beispielabbildungen unten den Browser Microsoft Internet Explorer verwendet.

1. Wenn Sie eine Fehlerseite ähnlich der Beispielabbildung unten erhalten, besuchen Sie diese Website: [ https://my.splashtop.com ] von Ihrem Computer aus, auf dem Splashtop Streamer läuft, um festzustellen, ob Ihr Problem mit dem Zertifikat zusammenhängt oder nicht.

2. Bestätigen Sie, dass das Zertifikat auf Ihrem Computer abgelaufen oder nicht vertrauenswürdig ist. Wenn Sie zum Beispiel den Internet Explorer verwenden, gehen Sie zu Extras -> Internetoptionen -> Registerkarte Inhalt (siehe unten) -> klicken Sie dann auf die Schaltfläche Zertifikate (siehe unten).

3. Zeigen Sie die unten gezeigte Registerkarte Vertrauenswürdige Stammzertifizierungsstellen an, suchen Sie dann nach dem Schlüsselwort " Go Daddy", um den zugehörigen Wert zu finden, und prüfen Sie dann, ob er bereits abgelaufen ist.

4. Um den Zertifikatsfehler zu korrigieren, gehen Sie auf die offizielle Website von Microsoft, um ein Windows-Update durchzuführen. Suchen Sie das Update, das die Worte "Root-Zertifizierung..." im Namen des Updates enthält, und führen Sie dann dieses Update auf Ihrem System aus.

5. Starten Sie den Computer neu, nachdem das Windows Update abgeschlossen ist. Versuchen Sie dann erneut, sich in Ihr Splashtop-Konto auf dem Splashtop Streamer einzuloggen, um zu sehen, ob es funktioniert.