Wie gruppiere ich Benutzer und Computer? (Nur Splashtop Remote Support)

Folgen

Gruppieren Sie Benutzer und Computer zur einfacheren Verwaltung. Zugriffsberechtigungen zuweisen nach Benutzer oder nach Benutzergruppe
Loggen Sie sich unter my.splashtop.com ein und klicken Sie auf Verwaltung > Gruppierung.

Notizen:

Allgemein

Gruppieren Sie Computer zur einfacheren Verwaltung. Ihre Computer werden dann organisiert nach Gruppen auf Ihrer Splashtop Business-Anwendung und der Web-Konsole.

Sie können Zugriffsberechtigungen für eine ganze Gruppe von Benutzern hinzufügen. Neue Benutzer, die der Gruppe hinzugefügt werden, können die folgenden Eigenschaften dieser Gruppe erben Zugriffsberechtigungseinstellungen.

Gruppe erstellen

Loggen Sie sich unter my.splashtop.com ein und klicken Sie auf Verwaltung > Gruppierung.

Sie können 3 Arten von Gruppen erstellen:

  1. Nur-Benutzergruppe
  2. Nur-Computergruppe
  3. Benutzer und Computergruppe

Eine Nur-Benutzergruppe kann nur aus Benutzern bestehen. Das Gruppieren von Benutzern ist nützlich, um Zugriffsberechtigungen für mehrere Benutzer gleichzeitig festzulegen. Es ist auch nützlich für die automatische Anwendung von Zugriffsberechtigungen auf einen neuen Benutzer.

Eine Nur-Computergruppe kann nur aus Computern bestehen. Das Gruppieren von Computern hilft, eine große Computerliste zu organisieren, um die Navigation zu erleichtern. Es kann auch die Zuweisung von Zugriffsberechtigungen erleichtern. Sie können Benutzerzugriff auf eine ganze Gruppe von Computern gewähren.

Eine Benutzer- und Computergruppe ist eine spezielle Gruppe, die eine Abkürzung ist für gruppenbasierte Zugriffskontrolle. Sie können sowohl Benutzer als auch Computer zu dieser Gruppe hinzufügen. Standardmäßig können alle Benutzer in dieser Gruppe auf alle Computer in dieser Gruppe zugreifen.

Benutzer oder Computer zur Gruppe hinzufügen

Klicken Sie unter Verwaltung > Gruppierung auf das Zahnrad, um Benutzer oder Computer hinzuzufügen. Es können mehrere Benutzer oder Computer auf einmal hinzugefügt werden.

Klicken Sie auf der Computerlistenseite das Zahnradsymbol rechts neben jedem Computer, um diesen Computer einer Gruppe zuzuordnen, einen nach dem anderen.

Wenn Sie einen Benutzer einladen, können Sie optional eine Benutzergruppe wählen. Beim Annehmen der Einladung wird der Benutzer automatisch in diese Gruppe aufgenommen und übernimmt die Zugriffsberechtigungen der Gruppe.

Gruppe bearbeiten

Klicken Sie auf der Gruppenseite auf das Zahnrad rechts neben der Gruppe, um die Gruppeneigenschaften anzuzeigen. Sie können die Gruppe umbenennen. Sie können auch eine Nur-Benutzergruppe oder eine reine Computergruppe zu einer "Benutzer- und Computergruppe" machen.

Zugriffsberechtigungen festlegen

Zugriffsberechtigungen werden Verwaltung > Benutzer festgelegt.

Sie können Zugriffsberechtigungen für einen einzelnen Benutzer oder eine Gruppe von Benutzern festlegen.

Klicken Sie auf das Zahnradsymbol rechts neben einem Benutzer oder einer Benutzergruppe und wählen Sie "Zugriffsberechtigungen".

Sie können dann eine beliebige Kombination von Computern und Computergruppen für Benutzer oder Benutzergruppen zugänglich machen.

2 von 3 fanden dies hilfreich