Wie gruppiere ich meine Benutzer und Computer? (Splashtop Remote Support, SOS+ und Enterprise)

Folgen

Gruppieren Sie Ihre Benutzer und Computer für eine einfachere Verwaltung. Erteilen Sie Zugriffsberechtigungen nach Benutzer oder Benutzergruppe.

Loggen Sie sich dazu auf my.splashtop.com ein und klicken Sie auf Gruppierung.

Hinweise:

  • Benutzergruppenbildung und gruppenbasierte Zugriffskontrollen sind nur in Splashtop Remote Support, SOS+10, SOS unlimited und Splashtop Enterprise verfügbar. Sie sind nicht in Splashtop Business Access verfügbar. Lesen Sie mehr über die Unterschiede zwischen den Produkten Business Access und Remote Support.
  • Jeder Benutzer oder Computer kann nur zu einer Gruppe gehören.

Allgemein

Gruppieren Sie Computer für eine einfachere Verwaltung. Ihre Computer sind dann in Ihrer Splashtop Business-App und der Web-Konsole nach Gruppen organisiert.

Gruppieren Sie Benutzer für eine einfachere Zugriffskontrolle. Sie können Zugriffsberechtigungen für eine Gruppe von Benutzern festlegen. Neue Benutzer, die der Gruppe hinzugefügt werden, erben die Zugriffsberechtigungen dieser Gruppe.

Eine Gruppe erstellen

Zur Erstellung von Gruppen loggen Sie sich auf my.splashtop.com ein und klicken Sie auf Gruppierung.

Sie können 3 Arten von Gruppen erstellen:

  1. Nur-Benutzer-Gruppe
  2. Nur-Computer-Gruppe
  3. Benutzer- und Computergruppe

Eine Nur-Benutzer-Gruppe kann nur aus Benutzern bestehen. Die Gruppierung von Benutzern ermöglicht, Zugriffsberechtigungen für mehrere Benutzer gleichzeitig festzulegen. Sie ermöglicht außerdem, Zugriffsberechtigungen automatisch auf einen neuen Benutzer anzuwenden.

Eine Nur-Computer-Gruppe kann nur aus Computern bestehen. Die Gruppierung von Computern ermöglicht, eine große Computerliste zu organisieren, um die Navigation zu erleichtern. Sie erleichtert auch die Zuteilung von Zugriffsberechtigungen. Sie können Benutzern den Zugriff auf eine ganze Gruppe von Computern gewähren.

Eine Benutzer- und Computer-Gruppe ist eine spezielle Gruppe, die eine Abkürzung zur gruppenbasierten Zugriffskontrolle darstellt. Sie können dieser Gruppe sowohl Benutzer als auch Computer hinzufügen. Standardmäßig können alle Benutzer in dieser Gruppe auf alle Computer in dieser Gruppe zugreifen.

Benutzer oder Computer zur Gruppe hinzufügen

Klicken Sie auf der Gruppierungsseite auf das Zahnradsymbol rechts neben der Gruppe, um Benutzer oder Computer hinzuzufügen. Es können mehrere Benutzer oder Computer auf einmal hinzugefügt werden.

Klicken Sie auf der Computerlistenseite auf das Zahnradsymbol rechts neben jedem Computer, um diesen Computer einer Gruppe zuzuordnen; jeweils einen Computer nach dem anderen.

Wenn Sie einen Benutzer einladen, können Sie optional eine Benutzergruppe wählen. Wenn der Benutzer die Einladung annimmt, wird er automatisch in diese Gruppe aufgenommen und übernimmt die Zugriffsberechtigungen der Gruppe.

Gruppen bearbeiten

Verwenden Sie auf der Gruppierungsseite das Zahnradsymbol rechts neben der Gruppe, um die Gruppeneigenschaften zu bearbeiten. Sie können die Gruppe umbenennen. Sie können auch eine Nur-Benutzer-Gruppe oder eine Nur-Computer-Gruppe zu einer "Benutzer- und Computer-Gruppe" ändern.

Zugriffsberechtigungen festlegen

Zugriffsberechtigungen werden auf der Seite Benutzer unter Verwalten > Benutzer festgelegt.

Sie können Zugriffsberechtigungen für einen einzelnen Benutzer oder eine Gruppe von Benutzern festlegen.

Klicken Sie auf das Zahnradsymbol rechts neben einem Benutzer oder einer Benutzergruppe und wählen Sie "Zugriffsberechtigung".

Sie können dann eine beliebige Kombination von Computern und Computergruppen auswählen, auf die dieser Benutzer oder diese Benutzergruppe zugreifen kann.

3 von 4 fanden dies hilfreich