FERNDRUCKEN

Folgen

Über die Ferndrucken-Funktion können Sie Dateien, die sich auf einem entfernten Computer befinden, ohne Dateiübertragung auf Ihrem lokalen Drucker drucken.

Ferndrucken ist verfügbar für:

Windows zu Windows oder Mac zu Mac

Sie können von einem Windows-Computer (Windows 7 oder höher) auf einen anderen Windows-Computer oder von einem Mac auf einen anderen Mac drucken. Weitere Anweisungen finden Sie unten, um zwischen Windows und Mac zu drucken.

Bitte installieren Sie den neuesten Splashtop Streamer (Version 3.0.2.1 oder höher) und Splashtop Business App (Version 3.0.2.1 oder höher).

Anforderungen

• Windows 7 oder höher
  • Mac OS X 10.7 oder höher

Schritte

1. Laden Sie den neuesten Splashtop Streamer und Splashtop Business App von splashtop.com/downloads herunter und installieren Sie diese.
  2. Öffnen Sie den Streamer, gehen Sie auf die Registerkarte Einstellungen, und klicken Sie auf Druckertreiber installierenHinweis: Möglicherweise müssen Sie die Verbindung trennen und erneut herstellen, wenn Sie diese Änderungen über eine Splashtop-Verbindung vornehmen, damit der Treiber wirksam wird.
  3. Stellen Sie eine Verbindung mit dem entfernten Computer her. Öffnen Sie auf diesem das Dokument, das Sie drücken möchten und drucken Sie wie gewöhnt. Wählen Sie den Drucker Splashtop Remote Printer aus, und klicken Sie auf Drucken.
  4. In wenigen Sekunden wird ein Druckdialogfeld auf dem lokalen Computer angezeigt (wo Ihre Splashtop Business-App ausgeführt wird).
    Wählen Sie den gewünschten lokalen Drucker aus und klicken Sie auf Drucken.

Die Zeit, die zum Drucken benötigt wird, hängt von der Dateigröße und der Leistung des entfernten Computers ab.

Drucken zwischen Windows und Mac
Für den Druck von einem Windows-Computer auf einen Mac oder umgekehrt wird zusätzliche Software benötigt.

Drucken von Dateien auf einem entfernten Mac-Computer auf einen lokalen Windows-Computer.
Stellen Sie sicher, dass ein PDF-Reader (z.B. Adobe Acrobat Reader) auf dem lokalen Windows-Computer installiert ist.

Drucken von Dateien auf einem entfernten Windows-Computer auf einen lokalen Mac-Computer.
Installieren Sie einen XPS-Reader Ihrer Wahl auf dem Mac-Computer. Dafür einfach im Mac App-Store nach "XPS-Reader" suchen.

Wie kann ich die Ferndrucken-Funktion für alle Benutzer deaktivieren?
Loggen Sie sich auf my.splashtop.com ein. Gehen Sie zu  Verwaltung  >  Einstellungen. Hier können Sie Optionen wie Ferndrucken, Dateiübertragung, Kopieren/Einfügen deaktivieren.

Problembehandlung

Feedback
Haben Sie noch Probleme mit Ferndrucken oder Vorschläge für uns? Bitte öffnen Sie ein Support-Ticket.

4 von 9 fanden dies hilfreich