Wie sorge ich dafür, dass der Ton funktioniert, wenn ich eine Verbindung zu einem Vista- oder Win7-System herstelle?

Folgen

Wenn Ihr System Vista oder Win7 ist, hier sind einige Vorschläge, die Sie ausprobieren sollten:

1. Starten Sie die Sound-Einstellungen über die Systemsteuerung (Start > Systemsteuerung > Sound).
  2. Wählen Sie auf der Registerkarte Wiedergabe die Option Lautsprecher und klicken Sie auf die Schaltfläche Eigenschaften.

3. Stellen Sie sicher, dass auf der Registerkarte Allgemein des Dialogfelds Lautsprechereigenschaften die Auswahl Geräteverwendung auf Dieses Gerät verwenden (aktivieren) eingestellt ist.

4. Navigieren Sie im Dialogfeld Lautsprechereigenschaften zur Registerkarte Erweitert und ändern Sie die Standardformateinstellung in eine der folgenden Optionen:
    • 44100 Hz (CD-Qualität) (empfohlen)
    • 48000 Hz (DVD-Qualität)

anmerkung.gif HINWEIS: Die angegebenen Frequenzen sind diejenigen, die von Splashtop Remote unterstützt werden.
  5. Wählen Sie auf der Registerkarte Wiedergabe die Option Lautsprecher und klicken Sie auf die Schaltfläche Konfigurieren.

6. Konfigurieren Sie die Audiokanäle auf Stereo oder Stereo-Mix und führen Sie die übrigen Einstellungen durch.

anmerkung.gif HINWEIS: Verschiedene Anbieter von Soundkarten können sich dafür entscheiden, den Core Audio Interfaces von Microsoft nicht zu folgen. Bitte überprüfen Sie die Konfiguration Ihres Audiogeräts (sowohl die "Wiedergabe"- als auch die "Aufnahme"-Konfiguration) und ändern Sie deren Einstellungen wie oben angegeben (Schritte 1 - 6), um zu sehen, ob dies hilfreich sein könnte.