Einrichtung von SSO - Okta (SAML 2.0)

Folgen

Füllen Sie dieses Kontaktformular aus, um die SSO-Funktion zu testen oder zu abonnieren.

Splashtop unterstützt jetzt das Einloggen in my.splashtop.com und der Splashtop Business-App unter Verwendung des von Ihnen erstellten SAML 2.0 Berechtigungsnachweises. Bitte folgen Sie den untenstehenden Anweisungen, um eine Anwendung aus Okta-Konsole.

Erstellen Sie eine Anwendung auf der Okta-Konsole

1. Loggen Sie sich mit Ihrem Okta-Konto auf Ihrer Okta-Konsole ein.
  2. Wenn Sie ein normales Produktionskonto verwenden:
    Bitte gehen Sie zu Schritt 3.

Wenn Sie ein Entwicklerkonto verwenden:
    Klicken Sie auf Admin, um die Verwaltungskonsole aufzurufen.
    (Bitte beachten Sie, dass wenn Sie die Developer Console oben links in der Verwaltung sehen, klicken Sie darauf, um zu Classic UI zu wechseln, bevor Sie fortfahren.)
  3. Gehen Sie zur Seite Applications, klicken Sie auf Anwendung hinzufügen und suchen Sie dann Splashtop. Dann klicken Sie auf Add Application.
  4. Fügen Sie Ihr eigenes Application label auf der Registerkarte General hinzu, hier müssen keine weiteren Optionen geändert werden.
  5. Wählen Sie auf der Registerkarte Sign-On Options die Option SAML 2.0. Klicken Sie dann auf View Setup Instructions, um SSO auf my.splashtop.com
    einzurichten.
    (Anleitung: https://saml-doc.okta.com/SAML_Docs/How-to-Configure-SAML-2.0-for-Splashtop.html)

***Für IdP initiated fügen Sie bitte den Wert: okta-login bei dem Default Relay State hinzu.

Benutzer der erstellten Anwendung zuweisen

Gehen Sie zu der erstellten Anwendung, klicken Sie auf Assign / Assign to People (Gruppe) um Benutzer zuzuweisen, die SSO verwenden werden.