Wie verwende ich Wiederherstellungscodes/ Reset 2FA?

Folgen

Wenn Sie in Ihrem Splashtop-Konto eine Zwei-Faktor-Authentifizierung eingerichtet haben, werden Sie bei jeder Anmeldung von einem neuen Gerät aus aufgefordert, einen 6-stelligen Sicherheitscode von Ihrem Mobilgerät aus einzugeben. Dieser Code ändert sich alle 30 Sekunden.

Wenn Sie keinen Zugriff auf das mobile Gerät haben, um den Sicherheitscode einzugeben, oder wenn Sie die Authentifizierungs-App gelöscht haben, das Telefon gewechselt haben usw. - müssen Sie einen Wiederherstellungscode verwenden, um Zugang zu Ihrem Splashtop-Konto zu erhalten. Die Liste der Wiederherstellungscodes wird Ihnen beim Einrichten der Zwei-Faktor-Authentifizierung zur Verfügung gestellt.

Wenn Sie nicht über Ihre Wiederherstellungscodes verfügen, öffnen Sie bitte ein Ticket und geben Sie Ihre Splashtop-Konto-E-Mail-Adresse und die Telefonnummer an, die Sie bei der ersten Registrierung der 2-Faktor-Authentifizierung verwendet haben.Nach Überprüfung der Telefonnummer senden wir Ihnen die Wiederherstellungscodes zu.

Melden Sie sich zunächst bei https://my.splashtop.com/ an und klicken Sie auf "Verwenden Sie stattdessen einen Notfallwiederherstellungscode".

Sobald Sie den Notfallwiederherstellungscode eingegeben haben, können Sie sich in Ihr Konto auf unserer Website einloggen. Um die Zwei-Faktor-Authentifizierung zurückzusetzen, klicken Sie bitte oben rechts auf Ihren Namen und dann auf Kontoinformationen. Von dort aus klicken Sie auf (ändern) neben Zwei-Schritt-Verifizierung, um sie auszuschalten, und sobald sie ausgeschaltet ist, schalten Sie sie bitte wieder ein, um die Zwei-Schritt-Verifizierung zurückzusetzen.

Dieser Videolink demonstriert auch den Prozess. https://youtu.be/tqIum3zcW84