¿Qué sucede cuando clono ordenadores y máquinas virtuales con el emisor preinstalado?

Seguir

A continuación se describe lo que sucede cuando se clonan computadoras y máquinas virtuales, cuando el streamer Splashtop ya está instalado como parte del disco o de la imagen de la máquina virtual.

Con la información que sigue a continuación, esperamos que pueda formular su propio flujo de trabajo de clonación donde Splashtop pueda seguir funcionando correctamente.

Antecedentes

Para funcionar correctamente, Splashtop se basa en que cada instancia del streamer tenga un identificador totalmente único.

El identificador único se genera en el momento de la instalación del streamer.

Si clonas una imagen de disco que tiene un streamer preinstalado, los dos clones tendrían el mismo identificador único. Cuando varios streamers tienen el mismo identificador único, ocurrirán problemas extraños, como se describe a continuación.

Síntomas

• Sólo una de las computadoras clonadas aparecerá en la lista de ordenadores.
  • Cuando intenta conectarse a esa computadora en la lista de computadoras, la conexión puede ser aleatoria a cualquiera de las computadoras clonadas.
  • Si reinicia el streamer en una de las computadoras clonadas, aparecerá en la lista de su computadora y tendrá prioridad sobre todos los demás clones.

Básicamente, las serpentinas que tienen el mismo identificador único no es una configuración utilizable y debe ser arreglada!

Arreglos

Una solución es no incluir el streamer en la imagen del disco. Clonar todas las computadoras y máquinas virtuales, y luego instalar el streamer en cada máquina.

Cuando se instala el streamer, éste crea un identificador único basado en algunas características del sistema (por ejemplo, la dirección MAC), que generalmente son únicas en todas las computadoras y máquinas virtuales.

Si el Splashtop Streamer ya está instalado, puedes probar una de las siguientes opciones:

1. Desinstale y reinstale el Splashtop Streamer en la máquina. Haga clic aquí para obtener información sobre la desinstalación.
  2. Utilice el archivo splashtop_uuid.htm (adjunto en uuid_generate.zip) para obligar al streamer a generar un nuevo identificador único.

Soporte

Si desea obtener más información o necesita ayuda para averiguar un flujo de trabajo adecuado, póngase en contacto con nuestro equipo de soporte.

Usuarios a los que les pareció útil: 5 de 9