¿Experimentando una actualización lenta de la pantalla en Windows?

Seguir

Problema

(Tenga en cuenta que este problema no ocurre en Windows Server 2012).

Para Windows streamer versión 3.0.4.5 o anterior:
Cuando escribes una tecla o haces clic en un botón durante una sesión remota, la pantalla no se actualiza hasta decenas de segundos o incluso varios minutos después.

Para Windows streamer versión 3.0.6.2 o posterior:
Durante una sesión remota, las actualizaciones de pantalla se retrasan unos segundos y el cursor sigue parpadeando. La utilización de la CPU también es inusualmente alta, entre un 25 y un 50%, incluso en una CPU rápida de varios núcleos.

La versión 3.0.6.2 introdujo una optimización que reduce el retraso en los servidores con poca memoria de vídeo de potencialmente minutos a unos pocos segundos, por lo que tal sistema puede al menos ser operable. Todavía es necesario aplicar una de las dos soluciones provisionales que se indican a continuación para que su servidor pueda funcionar de la manera más eficiente.

Razón

Si esto está sucediendo, es una indicación de que Splashtop no tiene suficiente memoria de video para trabajar. Para que Splashtop funcione eficientemente, la computadora debe tener al menos 256MB de memoria de video. Esto es fácil de conseguir en la mayoría de los ordenadores y tarjetas gráficas de hoy en día (donde 1GB+ no es raro). Pero puede que no lo cumplan muchos servidores en los que 8 o 16 MB de memoria de vídeo siguen siendo la norma.

La razón por la que Splashtop necesita más memoria de video que las herramientas tradicionales de escritorio remoto es que usamos un enfoque basado en el video para codificar y transmitir la pantalla. Esa tecnología es clave para lograr nuestro objetivo de rendimiento de permitir a los usuarios sentirse como si estuvieran todavía sentados frente a sus computadoras (con suficientes capacidades de hardware y de red, por supuesto).

Sin embargo, este enfoque significa que utilizamos más fuertemente el hardware de gráficos.

Puedes ejecutar el DxDiag.exe incorporado en Windows para saber cuánta memoria de vídeo tiene el ordenador. Este artículo de soporte muestra dónde buscar en DxDiag la información relevante.

El ancho de banda de la red no es probablemente la razón cuando el retraso es tan drástico. Un ancho de banda insuficiente de la red puede provocar retrasos de hasta varios segundos, pero normalmente no más. Si desea confirmar si el ancho de banda de la red es un problema, puede reducir temporalmente la resolución de la computadora a 1024x768 o activar el modo suave (en la aplicación Splashtop Business), para ver si la velocidad mejora. Estas pruebas no marcarán la diferencia si la lentitud se debe a una memoria de vídeo insuficiente.

En general, Splashtop debería ser bastante responsivo con 1,5 - 2Mbps de enlace ascendente desde el ordenador al que se accede de forma remota.

Solución

Si la computadora no tiene suficiente memoria de video, hay dos soluciones alternativas disponibles:

1. Deshabilitar la aceleración por hardware del adaptador de pantalla del ordenador

Este artículo de soporte muestra cómo puedes hacerlo.

Esta solución ha funcionado bien para muchos usuarios. Para otros, la desactivación de la aceleración de hardware no es viable debido a la logística o debido a otras cargas de trabajo en la computadora.

2. Usar un codificador de video diferente

Win8 o Win10, Server 2012 o 2016:

Activar captura de pantalla de hardware.

1. Actualizar a la versión 3.3.2.0 streamer o posterior
  2. Ve a la pestaña de streamer / Avanzado, baja hasta la opción de Hardware.

Con Streamer 3.3.0.2 o alguna versión anterior, descargue el archivo adjunto EnableDXGI_64.reg, haga doble clic para activar.

Win7 o XP, Server 2003 y 2008:

Instalar Mirror Driver (se requiere reiniciar)

Con un controlador de espejo instalado, el Splashtop Streamer utilizará una forma diferente de procesar la información de la pantalla.

Splashtop Streamer v3.1.2.0 y más reciente:

Abra el programa Streamer desde el menú de inicio -> Todas las aplicaciones -> Splashtop Remote -> Splashtop Streamer

Luego haga clic en la pestaña "Avanzado" y desplácese hacia abajo para seleccionar la opción de captura de pantalla Mirror driver.

Splashtop Streamer v2.6.5.10 a v3.1.0.2, instalación manual. (Video tutorial disponible en: https://www.youtube.com/watch?v=rSn8DmYxSiA)

• Descargue e instale el controlador del espejo desde el enlace al final de este articulo (driver.zip).
  • Descomprima el driver.zip
  • Abrir una ventana de cmd con "Ejecutar como administrador"
  • Ejecute el install.bat en la carpeta apropiada (carpeta xp/xp64 si tiene XP o Server 2003; carpeta vista/vista64 si tiene Vista, Windows 7 o Server 2008)
  • Reiniciar

Esta solución ha sido probada en una variedad de servidores HP y Dell con 8 o 16 MB de memoria de video.

Nota 1: Si ha desactivado la aceleración por hardware como solución para el rendimiento lento, no dude en volver a activarla después de instalar el controlador del espejo.

Nota 2: Si experimenta tiempos de respuesta drásticamente lentos, pero hay suficiente memoria de vídeo, le agradeceríamos que nos lo hiciera saber. Puede haber otras causas de las que no somos conscientes. Por favor, envíe un ticket de soporte incluyendo resultados de DxDiag.

Nota 3: Hay dos limitaciones cuando se usa el controlador de los espejos. Por favor, haga clic en el enlace para obtener más detalles.

Actualización (25/3/2016) - inclusive con la optimización parcial añadida en la versión 3.0.6.2 de Windows streamer. Tenga en cuenta que una de las dos soluciones provisionales anteriores sigue siendo necesaria para los sistemas con poca memoria de vídeo.

Usuarios a los que les pareció útil: 7 de 9