¿Cómo configuro la verificación de dos pasos?

Seguir

La verificación de dos pasos, también conocida como autenticación de dos factores o 2FA, es una característica de seguridad opcional pero muy recomendada.

Una vez habilitado, el acceso a Splashtop requerirá un código de seguridad adicional de seis dígitos, además de su contraseña de Splashtop. El código de seguridad será generado por una aplicación de autenticación en su dispositivo móvil. (No se admite la mensajería de texto).

Esto significa que, incluso si alguien ha adivinado o robado su identificación y contraseña de Splashtop, no podrá iniciar sesión en su cuenta de Splashtop y acceder a sus computadoras.

Pasos de configuración rápida

(El video tutorial está disponible en https://youtu.be/tqIum3zcW84)

1. Actualiza tu aplicación Splashtop Business a la última versión.
  2. Entra en my.splashtop.com. Vaya a Información de la Cuenta y active la Verificación de Dos Pasos.
  3. Siga las instrucciones en pantalla para permitir la verificación en dos pasos.
  4. Asegúrese de guardar una copia de los códigos de recuperación en algún lugar en caso de que pierda el acceso a su dispositivo móvil.

Requisitos

1. Tener la última versión de la aplicación Splashtop Business (v3.0.8.4+ para Windows, v3.0.8.3+ para Mac, v2.6.8.2+ para iOS, v2.7.1.1+ para Android)
    Nota: Las aplicaciones Windows Phone y Windows Modern UI aún no
    son compatibles.
  2. Tener un dispositivo móvil que pueda ejecutar una de estas aplicaciones de autenticación soportadas:

Google Authenticator (Android/iPhone/BlackBerry) Duo Mobile (Android/iPhone)
    Amazon AWS MFA
    (Android)

Authenticator (Windows Phone 7)

Aplicación de la verificación de dos pasos

El propietario del equipo puede exigir a los usuarios del equipo que usen una verificación de dos pasos.

Entra en my.splashtop.com. Ve a Administración > Configuración. Hay dos casillas de verificación en la sección de Administración, una para requerir a todos los administradores y otra para requerir a todos los miembros. (Marque ambas casillas para requerir a todos.)

Una vez verificado, se pedirá a los usuarios que configuren una verificación de dos pasos la próxima vez que intenten iniciar sesión.

Notas

• La verificación de dos pasos se aplica al iniciar sesión en my.splashtop.com o en la aplicación Splashtop Business.
  • La verificación en dos pasos requiere el uso de una aplicación de autenticación. No se admite la mensajería de texto.
  • Si no quieres tener que introducir el código de seguridad cada vez en un dispositivo, puedes marcar "confiar en este dispositivo" cuando te conectes a él. Puede ver (y eliminar) la lista de dispositivos de confianza en Información de cuenta.
  • Al activar la verificación en dos pasos se desactiva la autenticación del dispositivo.
  • Si sigues encontrando un error al introducir el código de seguridad de tu aplicación de autenticación, asegúrate de que la hora del sistema es exacta en tu dispositivo móvil:
    1. En los dispositivos iOS, asegúrate de que Ajustes > General > Fecha y hora está configurado en "Ajustar automáticamente".

2. En los dispositivos Android, por favor haga clic en "Sincronizar ahora" en la aplicación de autenticación Configuración > Corrección de la hora de los códigos.

Si algo sucede con la aplicación de autenticación y no recuerdas tus códigos de recuperación, por favor abre un ticket de soporte.