¿Cómo configuro la autenticación de dos factores?

Seguir

La verificación de dos factores, también conocida como autenticación de 2 factores o 2FA, es una característica de seguridad que es opcional pero que es muy recomendable.

Una vez habilitada, iniciar sesión en Splashtop requerirá un código de seguridad adicional de seis dígitos, además de su contraseña de Splashtop. El código de seguridad será generado por una aplicación de autenticación en su dispositivo móvil. (Mediante mensajes de texto no disponible.)

En otras palabras, incluso si alguien ha adivinado o robado su ID y contraseña de Splashtop, él o ella no será capaz de iniciar sesión en su cuenta de Splashtop y acceder a sus computadoras.

Pasos de configuración rápida

(Vídeo tutorial disponible en https://youtu.be/tqIum3zcW84)

1. Actualice su Splashtop Business app a la versión más reciente.
  2. Inicie sesión en splashtop.com. Vaya a Información de la cuenta y active Verificación de dos factores.
  3. Siga las instrucciones en pantalla para habilitar la verificación de dos factores.

Asegúrese de guardar una copia de los códigos de recuperación en algún lugar en caso de que pierda el acceso a su dispositivo móvil.

Requisitos

1. Tener la última versión de Splashtop Business app (v3.0.8.4+ para Windows, v3.0.8.3+ para Mac, v2.6.8.2+ para iOS, v2.7.1.1+ para Android)
    Nota: Las aplicaciones para Windows Phone y Windows Modern UI aún no son compatibles.
  2. Tener un dispositivo móvil que pueda ejecutar una de estas aplicaciones de autenticación compatibles:

Google Authenticator (Android/iPhone/BlackBerry)
Duo Mobile (Android/iPhone)
Amazon AWS MFA (Android)
Authenticator (Windows Phone 7)

Ejecución de la verificación de dos factores

Los propietarios de los grupos pueden solicitar que los usuarios del grupo usen la verificación de dos factores.

Inicie sesión en my.splashtop.com. Vaya a  Administración  >  Configuración. Hay dos casillas de verificación en la sección Administración, una para requerir a todos los administradores y otra para requerir todos los miembros. (Marque ambas casillas para requerir a todos.)

Una vez marcada la opción, se pedirá a los usuarios que configuren la verificación en dos pasos la próxima vez que intenten iniciar sesión.

Notas

• La verificación de dos factores se aplica al iniciar sesión en my.splashtop.com o en la aplicación Splashtop Business.
  • La verificación de dos factores requiere el uso de una app de autenticación. Mensaje de texto no disponible.
  • Si no desea tener que introducir el código de seguridad cada vez en un dispositivo, puede seleccionar la opción "confiar en este dispositivo" al iniciar sesión en ese dispositivo. Puede ver (y eliminar) la lista de dispositivos de confianza en Información de la cuenta.
  • Habilitar la verificación de dos factores deshabilita la autenticación de dispositivos.
  • Si sigue recibiendo error al introducir el código de seguridad desde su aplicación de autenticación, asegúrate de que la hora del sistema de su dispositivo móvil sea correcta:
    En dispositivos iOS, asegúrate de que Configuración > General > Fecha y hora esté establecida en "Establecer automáticamente".
    2. En dispositivos Android, haga clic en "Sincronizar ahora" en Configuración de la aplicación de autenticación > Corrección de tiempo para los códigos.

Si algo sucede con la app de autenticación y no recuerda sus códigos de recuperación, abra un ticket de soporte.