macOS 10.15 Catalina, requisitos de accesibilidad adicionales en Streamer para Mac y Business App para Mac

Seguir

Apple lanzó macOS 10.15 Catalina el 7 de octubre de 2019.  Esta nueva versión tiene requisitos de seguridad más estrictos que requieren permiso explícito para permitir que las aplicaciones tengan control.

Para Streamer v3.3.2.0 en Mac, estos son los ajustes de accesibilidad adicionales que se deben configurar para permitir que el software Splashtop proporcione acceso remoto:

Cuatro opciones en Preferencias del sistema / Seguridad y privacidad / Privacidad deben comprobarse para que una sesión remota funcione normalmente. Tenga en cuenta que estas opciones de seguridad no se pueden configurar de forma remota; debe cambiar esta configuración una vez este localmente antes de poder establecer una sesión remota.

Además, tenga en cuenta que, si estos ya están marcados, desmarque y vuelva a marcarlos. Los usuarios han informado de que esta acción solicita los permisos para restablecer si no estaban funcionando previamente.

1. Accesibilidad (que afecta control): la opción está disponible en macOS 10.14 Mojave y debe comprobarse para habilitar el control remoto. Esto es lo mismo con 10.15. Para los casos de actualización del sistema operativo, si ya tiene la opción marcada en 10.14, no es necesario configurarla de nuevo en 10.15. Para las nuevas instalaciones de Streamer en 10.15, esta configuración debe ser marcada para que el control remoto esté habilitado.
    • Si esta configuración se realizó en Mojave antes de actualizar a Catalina, es posible que deba eliminar (-) la configuración de accesibilidad para Splashtop Streamer, volver a agregar (+) y comprobarla.
  2. Acceso total al disco (afecta la transferencia de archivos): la opción está disponible en macOS 10.14 Mojave, pero no es necesario estar marcada. Ahora, es necesario marcarla para utilizar la transferencia de archivos en 10.15. Si no está marcada, los archivos/carpetas de la Mac remota no se mostrarán en la ventana de transferencia de archivos.
  3. Grabación de pantalla (afecta a la conexión remota): la opción no está disponible en macOS 10.14 Mojave. Pero, si necesita ser marcado para establecer una sesión remota en 10.15. Si no es así, no podrá establecer una sesión remota y habrá una ventana emergente en el equipo del Streamer (NO SE PUEDE configurar de forma remota):
  4. Micrófono (afecta la transmisión de sonido): la opción está disponible en macOS 10.14 Mojave y debe marcarse para transmitir sonido a través de una conexión remota. Esto es lo mismo en 10.15. Sin embargo, Soundflower no funciona en 10.15 - no se puede transmitir sonido incluso al marcar el micrófono.

Nota: Las conexiones remotas no pueden funcionar en la pantalla de inicio de sesión de Mac con Streamer v3.3.4.0 para Mac y macOS 10.15 Catalina. El equipo ha encontrado una solución para el problema - la solución se publicará en v3.3.6.0. Si desea la corrección antes, póngase en contacto con el equipo de soporte para obtener una solución interna.

Streamer v3.3.4.0 para Mac requiere la misma configuración que la mencionada anteriormente.  Además:

Con Streamer v3.3.4.0 para Mac, hay un auxiliar de ayuda sobre las nuevas instalaciones de Streamer que guía a los usuarios a comprobar estas cuatro opciones. Esta aplicación auxiliar no aparecerá en los casos de actualización más recientes (hay un botón con insignia en la interfaz de usuario del streamer 3.3.4.0 para abrir manualmente la aplicación auxiliar).

• Soundflower funciona para proporcionar transmisión de audio con macOS 10.15 Catalina.
  • El acceso remoto se puede conectar en la pantalla de inicio de sesión con macOS 10.15 Catalina.

Para Business App en Mac (solución alternativa utilizando v3.3.2.0, y mejorada con v3.3.4.0)

Preferencias del Sistema / Seguridad y Privacidad / Privacidad

1. Archivos y carpetas (sin acceso total al disco) (afecta la transferencia de archivos): la opción no está disponible en macOS 10.14 Mojave. En 10.15, necesita ser activada para utilizar la transferencia de archivos. Si no es así, aparecerá una ventana emergente que le pedirá que configure las preferencias del sistema al acceder a cada carpeta/archivo en el equipo local.
  • Con v3.3.4.0, hay una ayuda al instalar que guía a los usuarios a comprobar la opción de accesibilidad.