Paramètres de permission de Splashtop Streamer sur Mac OS

Apple a publié MacOS 10.15 Catalina le 7 octobre 2019. Cette nouvelle version a des exigences de sécurité plus strictes qui nécessitent une permission explicite pour permettre aux applications Splashtop d'avoir le contrôle et de fonctionner correctement. Même chose pour le système d'exploitation d'Apple jusqu'à Ventura MacOS 13.

Vidéo de l'installation

Voir les étapes ci-dessous

1.  Après avoir téléchargé puis installé Splashtop_Streamer_INSTALLER.dmg, vous devrez autoriser les permissions suivantes pour Splashtop Streamer sous Sécurité & Confidentialité dans les Préférences Système

Suivez les indications ci-dessous pour ouvrir chaque section.  Cliquez sur OK puis sur  Autoriser et suivez les instructions.

2. Ensuite, sous Accessibilité (nécessaire pour le contrôle du clavier et de la souris de cet ordinateur par le biais d'une session à distance), ajoutez l'application Streamer en cliquant sur le signe + ou activez Splashtop Streamer si elle est déjà présente. Il vous sera demandé d'entrer votre mot de passe système et de cliquer sur Modifier les paramètres.

3. Veuillez procédez de la même manière pour les autorisations restantes :

• Enregistrement d'écran (l'autorisation est requise pour que l'écran de l'appareil MacOS puisse être visualisé lors d'une session à distance).
  • Accès complet au disque (l'autorisation est nécessaire pour que les fonctions telles que le transfert de fichiers et le glisser-déposer de fichiers fonctionnent).
  • Microphone (une autorisation est nécessaire pour que la capture audio et le renvoie du microphone fonctionnent).

4. Après cela, vous obtiendrez une fenêtre de réussite avec 3 coches vertes. Vous devriez pouvoir avoir le contrôle total de votre Mac.