Quelles sont les exceptions en matière de pare-feu et les adresses IP des serveurs Splashtop?

S’abonner

Dans certains environnements réseau, les pare-feu peuvent bloquer la communication avec les serveurs Splashtop et empêcher ainsi le bon fonctionnement de Splashtop.

Tester l'accessibilité du réseau

Vous pouvez déterminer si c'est le cas en exécutant l'outil de vérification du réseau Splashtop depuis ces environnements de réseau. Il vous suffit de vous rendre sur le site www.splashtop.com/check en utilisant un appareil qui se trouve sur le réseau que vous souhaitez tester.

Permettre la communication avec les serveurs Splashtop

Si la communication est bloquée, veuillez activer vos pare-feu pour permettre la communication dans les deux sens avec ces domaines :

• *.api.splashtop.com(* représente un caractère générique)
  • *.relay.splashtop.com(* représente un caractère générique)
  • splashtop.com(pour la mise à jour automatique des terminaux)

Le port 443 doit être ouvert, y compris pour le trafic non-SSL

Il y a de nombreux serveurs Splashtop dans plusieurs régions, mais ils sont tous couverts par les domaines génériques ci-dessus. C'est le moyen le plus simple d'autoriser l'accès à travers les pare-feu.

Connexions locales

Si les deux appareils sont sur le même réseau, les communications sont point à point via les ports TCP 6783-6785 (réglage par défaut). Pour les pare-feux étroits, vous devrez peut-être autoriser ces ports TCP en interne (et non en externe).

Adresses IP des serveurs Splashtop

Les serveurs Splashtop résident dans des centres de données hébergés par Amazon et Google Cloud Platform. Les adresses IP des serveurs sont allouées de manière dynamique et changent au fil du temps. Il n'est donc pas vraiment pratique de configurer les exceptions de votre pare-feu à l'aide des adresses IP. La liste des adresses IP est longue, et elles peuvent changer de temps en temps. Le meilleur moyen est de configurer les exceptions de votre pare-feu en utilisant les domaines de remplacement ci-dessus.

Si vous avez besoin des adresses IP des serveurs de l'API Splashtop, vous pouvez utiliser les commandes suivantes pour rechercher les adresses IP actuelles :

• nslookup ca-st2.api.splashtop.com
  • nslookup oregon-st2.api.splashtop.com
  • nslookup ca-st2-relay.api.splashtop.com
  • nslookup oregon-st2-relay.api.splashtop.com
  • nslookup cn-st2-relay.api.splashtop.com

Si vous avez besoin des adresses IP des serveurs relais de Splashtop, veuillez contacter notre équipe d'assistance.