Quelles sont les exceptions en matière de pare-feu et les adresses IP des serveurs/services Splashtop ?

S’abonner

Dans certains environnements réseau, les pare-feu peuvent bloquer la communication avec les serveurs Splashtop et empêcher ainsi le bon fonctionnement de Splashtop.

Tester l'accessibilité du réseau

Vous pouvez exécuter l'outil de vérification du réseau Splashtop depuis ces environnements de réseau. Il vous suffit de vous rendre sur le site www.splashtop.com/check en utilisant un appareil qui se trouve sur le réseau que vous souhaitez tester.

Permettre la communication avec les serveurs Splashtop

Si la communication est bloquée, veuillez activer vos pare-feu pour permettre la communication dans les deux sens avec ces domaines :

• (For global region) *.api.splashtop.com (* represents wildcard)
  • (For EU region) *.api.splashtop.eu (* represents wildcard)
  • (For both) *.relay.splashtop.com (* represents wildcard)
  • (For both) sn.splashtop.com (for endpoints auto-update)

Le port 443 doit être ouvert, y compris le trafic SSL et non SSL

(How to find my service region info: Link.)

Connexions locales

Si les deux appareils sont sur le même réseau, les communications sont point à point via les ports TCP 6783-6785 (réglage par défaut). Pour les pare-feux étroits, vous devrez peut-être autoriser ces ports TCP en interne (et non en externe).

Adresses IP des serveurs Splashtop

Splashtop servers reside in data centers hosted by multiple renowned cloud service providers. The servers' IP addresses are dynamically allocated and change over time. Therefore, it is not really practical to configure your firewall exceptions using IP addresses. The list of IP addresses is long, and they may change from time-to-time. The best way is to configure your firewall exceptions using the wildcard domains above.

Si vous avez besoin des adresses IP des serveurs de l'API Splashtop, vous pouvez utiliser les commandes suivantes pour rechercher les adresses IP actuelles :

Global region

• nslookup ca-st2.api.splashtop.com
  • nslookup oregon-st2.api.splashtop.com
  • nslookup ca-st2-relay.api.splashtop.com
  • nslookup oregon-st2-relay.api.splashtop.com
  • nslookup cn-st2-relay.api.splashtop.com
  • nslookup st-lookup.api.splashtop.com

EU region

• nslookup st-v3.api.splashtop.eu
  • nslookup st-relay-v3.api.splashtop.eu
  • nslookup st-lookup.api.splashtop.com

(How to find my service region info: Link.)

Si vous avez besoin des adresses IP des serveurs relais de Splashtop, veuillez contacter notre équipe d'assistance.

Adresses IP des serveurs de téléchargement et de mise à jour automatique pour les terminaux Splashtop

Splashtop profite du service Cloudfront hébergé par AWS (Amazon Web Services) pour héberger les installateurs de Splashtop Business et de Splashtop Streamer. Si vous devez vous assurer que le téléchargement et la mise à jour automatique fonctionnent sans être bloqués, veuillez suivre les instructions ci-dessous fournies par AWS pour trouver les adresses IP :
https://docs.aws.amazon.com/AmazonCloudFront/latest/DeveloperGuide/LocationsOfEdgeServers.html