Comment puis-je obtenir les meilleures performances en utilisant l'application Splashtop ?

S’abonner

L'application Splashtop diffusera en temps réel l'écran de votre PC ou de votre Mac sur votre tablette via le réseau, les performances dépendent donc principalement des deux conditions suivantes :

• La capacité de la bande passante et la bande passante réellement disponible
  • Puissance de l'ordinateur

Voici quelques suggestions pour améliorer les performances de streaming lorsque vous utilisez l'application Splashtop pour diffuser votre écran d'ordinateur sur votre tablette ou votre téléphone :

1. Utilisez un ordinateur puissant, pour l'ordinateur sur lequel le Streamer est installé. Il est recommandé d'utiliser un ordinateur à double cœur ou plus. Vérifiez si l'ordinateur répond aux exigences du système (voir ce lien pour plus de détails).
  2. Utilisez votre tablette dans un environnement de réseau stable et solide. Fondamentalement, les lieux publics comme Starbucks ou un aéroport n'auront pas une bonne qualité de réseau, même si vous utilisez la 3G pour vous connecter.
  3. Optimisez la bande passante de votre réseau entre votre ordinateur et votre routeur sans fil
    : connectez votre ordinateur directement à votre routeur sans fil en utilisant un câble Ethernet au lieu de passer par le Wi-Fi
    .
  4. Parfois, les paramètres de QoS (Quality on Service) du routeur (firmware) peuvent limiter l'utilisation de la bande passante par défaut pour chaque fil de connexion. Désactiver cette option devrait améliorer considérablement les performances de diffusion en continu, surtout si votre ordinateur est très puissant et que l'application Splashtop est utilisée sur le même réseau local.
  5. Supprimez le pare-feu éventuel du côté du Streamer pour établir une connexion locale directe lorsque votre tablette/téléphone et votre ordinateur se trouvent sur le même réseau local. Cliquez ici pour plus d'informations sur les ajustements des paramètres du pare-feu. Veuillez suivre les instructions pour vous débarrasser du pare-feu (c'est-à-dire que Microsoft Security Essentials peut provoquer une latence de streaming entre la tablette et l'ordinateur ; voir la section MISC ci-dessous pour plus d'informations), ou désactivez les paramètres du pare-feu sur votre routeur domestique.
  6. Optimisez votre résolution d'affichage : Sur votre tablette ou votre téléphone, réglez la résolution d'affichage sur 1024 x 768, ou 800 x 600, pour minimiser la taille des données en continu si votre forfait de données xDSL ou 3G est lent.

NOTE : Si vous ajustez la résolution du côté de la tablette, la résolution de votre ordinateur sera automatiquement réduite pendant la session de connexion, et sera automatiquement rétablie à la résolution d'origine lorsque vous serez déconnecté.

7. Optimisez votre mode vidéo (peut ne pas être pris en charge par certains appareils Android) :
    Pendant la session connectée à votre ordinateur sur votre tablette ou votre téléphone, faites apparaître les "Contrôles" en tapant du bout des doigts ou en double-cliquant sur l'icône située dans le coin inférieur droit. Sélectionnez l'icône "A" dans la
    barre de
    contrôle
    , et réglez le mode vidéo sur
    Lisse
    (En savoir
    plus
    ...). NOTES
    :
    -
    Par défaut, la session de l'application Splashtop utilise
    le mode
    vidéo Sharp, mais il arrive souvent que le mode vidéo Smooth soit plus adapté à
    la lecture de
    films
    . - Le mode Smooth

consommera plus de puissance CPU lors de la diffusion de vidéos sur la tablette, il est donc préférable de n'utiliser le mode Smooth que lorsque le CPU de votre ordinateur est suffisamment puissant, comme c'est le cas pour le mode Dual-Core

.
  8. Si votre appareil client fonctionne sous Android et qu'il y a une ROM personnalisée (comme la ROM de Galaxy Task 14) avec un bloqueur de publicité intégré, cela bloquerait la diffusion en continu de Splashtop et causerait une latence importante. Sortez-la pour voir s'il y a une différence.

MISC :

**Rétroaction d'un de nos utilisateurs : "La latence des appels en procédure différée (DPC) était trop élevée, ce qui a entraîné des bugs avec les flux audio ou vidéo. La solution pour moi a été de tester la désactivation de la protection en temps réel de Microsoft Security Essentials. Après avoir confirmé que cela résolvait le problème, j'ai ensuite suivi les instructions pour ajouter MsMpEng.exe à la liste d'exclusion. J'ai également ajouté les fichiers Splashtop Remote à la liste d'exclusion. Faites cela à vos propres risques. Si vous souhaitez vérifier vous-même la latence du DPC, téléchargez le vérificateur de latence du DPC à l'adresse http://www.thesycon.de/eng/latency_check.shtml. D'autres liens utiles sont : http://answers.microsoft.com/en-us/protect/forum/protect_start/mse-... et http://www.sevenforums.com/sound-audio/22369-realtek-windows-7-64rt....

La question pourrait être résolue en modifiant le fonctionnement des éléments essentiels de sécurité de Microsoft. Si vous n'utilisez pas MSE et que le problème persiste, je vous recommande vivement de consulter le vérificateur de latence DPC, ainsi que le fil de discussion mentionné ci-dessus sur sevenforums.com".

**Pour les appareils Android : Il y a un problème connu sur le module audio Android (Xoom) sur la version 3.0. Il provoquera des pics audio du côté client d'Android. Ce problème peut être corrigé par une mise à jour vers la version 3.1 d'Android.

note.png ASTUCE : si vous utilisez Splashtop Streamer sur un ordinateur peu puissant (c'est-à-dire Core-2-Duo) et que vous ne voulez pas consommer beaucoup de CPU pour pouvoir exécuter plus d'applications, vous pouvez réduire la fréquence de diffusion en continu en important le fichier de registre joint à cet article.

Pour Windows :

1. Téléchargez le fichier joint sur votre disque local (fps.txt). La fréquence d'images par défaut dans ce fichier est de 5 (DWORD dans Hex est 00000005). Vous pouvez modifier la valeur pour qu'elle soit de 3 si vous souhaitez que le processeur consomme moins.
  2. Renommez le fichier en fps.reg.
  3. Double-cliquez dessus pour l'importer dans votre système. Cela peut déclencher un message d'avertissement du système ; si tel est le cas, veuillez accepter de poursuivre.
  4. Fermez le Streamer et relancez-le manuellement pour qu'il prenne effet, ou redémarrez simplement l'ordinateur.
  5. Essayez de vous reconnecter pour voir si cela fonctionne mieux dans votre environnement. Ajustez cette valeur à la hausse ou à la baisse en fonction de votre cas personnel (dans Hex).

NOTE : Cette fonction cachée est en conflit avec le mode Lisse. Par conséquent, veuillez conserver le mode vidéo en mode Sharp lorsque vous activez cette fonction.

Pour Mac :

1. Préparez un outil d'édition pour modifier le fichier plist Mac. Voici deux exemples:
    une). Xcode4 (Apple Inc): http://developer.apple.com/xcode/ , pour Lion uniquement.
    b). PlistEditor (tiers): http://www.fatcatsoftware.com/plisteditpro/
  2. Allez -> Aller au dossier… , puis entrez le chemin ~ / Bibliothèque / Préférences /
  3. Sélectionnez com.splashtop.Splashtop-Streamer.plist et éditez-le en utilisant un outil d'édition tel que ceux mentionnés ci-dessus.
  4. Ajouter un nouvel enfant, nommé "SharpFPS", Type : Nombre, Valeur : 5 (ou 3 ou...).
  5. Fermez le Splashtop Streamer, puis relancez-le.

NOTE : Cette valeur de paramètre ne peut pas donner une fréquence d'images précise comme sous Windows, il y a une petite fluctuation.
Par
exemple :

Fps value=5 - Le taux réel d'images par seconde pourrait être de 5~10

.

Fps value=15 - Le nombre réel d'images par seconde pourrait être de 15~22.