Pourquoi mon client Splashtop Business voit-il un écran noir/vert ?

S’abonner

D'après les rapports que nous avons reçus des utilisateurs, le problème de l'"écran noir" pourrait être dû aux raisons suivantes. Si l'une de ces situations vous concerne, veuillez essayer les suggestions correspondantes pour les résoudre.

I. Bandeau d'éclaboussures

1. Ordinateur distant Windows, peut ne pas être en mesure de capturer l'affichage en raison d'autres conflits.

Solution : Essayez une autre option de capture d'écran. Ce paramètre se trouve dans le Splashtop Streamer de l'ordinateur distant -> onglet Avancé.

2. Mac OS X 10.7.0 (Lion) ou une version plus récente fera en sorte que votre tablette ou votre téléphone aura un écran vide lorsque vous lirez une vidéo à l'aide d'un lecteur DVD d'Apple.

Solution : Comme ce problème devrait être résolu par Apple et que nous ne pouvons rien y faire actuellement, nous vous suggérons d'utiliser un autre lecteur comme VLC à la place.

3. Carte graphique nVidia GeForce avec Splashtop Streamer pour Windows (Win 7, 8/8.1 et 10).

Solution : Veuillez désactiver l'optimisation GeForce pour voir s'il y a une différence.

a. Exécutez regedit.exe sur l'ordinateur sur lequel le streamer est installé.
b. Double-cliquez dessus pour l'exécuter. (Cette étape peut déclencher une boîte de dialogue de confirmation par le
système ; cliquez sur
Oui
pour l'exécuter si elle apparaît.

)c. Recherchez la clé de registre " EnableNvFBC ". Changez ensuite la valeur de la clé à "0". d.

Quittez

Splashtop Streamer en cliquant avec le bouton droit de la souris sur l'icône dans la barre d'état système. Ensuite, lancez à nouveau le Streamer à partir du menu Démarrer. (Un redémarrage de l'ordinateur peut produire le même

effet.

)e. Essayez de vous connecter à nouveau et voyez si le problème de l'"écran noir" a disparu.

4. Carte graphique Intel Sandy Bridge avec Splashtop Streamer pour Windows.

Solution : Si vous utilisez cette puce d'affichage et obtenez un écran noir (ou demi-vert), veuillez trouver ou ajouter une nouvelle clé de registre à partir de \HKEY_CURRENT_USER\Software\Splashtop Inc.\Splashtop Remote Server\EnableIQSV and set it to 0, then restart the Splashtop Streamer. Cela permettra de résoudre le problème de l'écran noir sur les appareils clients.

(Téléchargez le fichier EnableIQSV.reg_ ci-joint et renommez-le en fichier .reg en supprimant le trait de soulignement à la fin du nom. Ensuite, en double-cliquant dessus, vous pouvez ajouter automatiquement cette clé).

5. La lecture de films avec différents types de lecteurs multimédia comme Windows Media Player, VLC... l'application sur Windows n'utilise pas les paramètres appropriés lors de la lecture d'un film.

Solution : Veuillez consulter ce lien pour plus d'informations.

6. Se connecte à un Win7 qui est installé sur un Mac Mini (via bootcamp) sans aucun moniteur attaché (sans tête).

Solution : Notre ingénierie travaille à la résolution de ce problème. Une solution temporaire consiste à brancher un moniteur au Mac Mini.

7. Si un logiciel nommé « Rapport» ou un autre logiciel similaire à Rapport est installé sur votre ordinateur dans le même but (pour protéger le contenu du site Web contre la capture), vous pouvez voir une zone noire dans le navigateur Internet (pas un plein écran noir). Cela signifie que le contenu que vous parcourez est protégé et ne peut pas être capturé, ni capable d'être "diffusé". Dans ce cas, vous disposez de quelques options que vous pouvez essayer:

a. Activez l'optimisation GeForce nVidia si votre carte d'affichage est nVidia et prend en charge cette optimisation.
b. Naviguez sur une autre URL qui
n'est
pas répertoriée dans la page web Trusteer
.

c. Supprimez Rapport (ou le logiciel de type Rapport) de votre ordinateur.

 

II. Client Splashtop

1. Parfois, le simple fait de fermer l'application puis de la rouvrir peut facilement résoudre ce problème d'écran noir.
2. Android v4.x + Splashtop pour le client Android HD v2.x peut obtenir un écran noir sur la tablette.

Solution : Activez l'option "Exécuter en mode compatible", que vous trouverez dans les réglages --> Préférences générales --> Exécuter en mode compatible.

3. Tablette ViewSonic avec Android v3.x

Veuillez noter que la seule version de la ROM que nous avons testée avec ViewSonic était la 2.x qui est officiellement prise en charge par Splashtop Remote et ne devrait pas produire le problème de l'écran noir. Si vous utilisez ViewSonic avec une ROM personnalisée Android 3.x, tout problème d'écran noir devra être corrigé par ViewSonic.

 

III. Autres

  • Utilisation de Splashtop Streamer pour Windows avec session RDP : Si vous avez d'abord connecté votre ordinateur via RDP, puis via Splashtop Remote Desktop, le Streamer et RDP peuvent tous deux coexister avec succès. Cependant, si vous minimisez la session RDP, Splashtop Remote Desktop obtiendra un écran noir.

Solution : Restaurer la session RDP à nouveau.

 

Utilisateurs qui ont trouvé cela utile : 1 sur 2