Problèmes d'affichage ou écran noir lorsque j'établis une session à distance vers un PC Windows sans tête ?

S’abonner

Problème

Il n'affiche un écran noir que lorsque vous essayez d'établir une session à distance vers un ordinateur Windows sans tête. Ou bien, vous constatez d'autres problèmes d'affichage tels que des fenêtres d'application vides ou mal affichées, le menu Démarrer de Windows affichant de minuscules ...

Cela peut également s'appliquer si votre moniteur/afficheur est éteint ou si le couvercle de votre ordinateur portable est fermé, simulant ainsi un ordinateur sans tête.

Ce n'est pas un cas courant et, dans la plupart des cas, nous pourrions nous connecter à un ordinateur Windows sans tête sans problème. Toutefois, si vous constatez que cela se produit, veuillez essayer les solutions de contournement ci-dessous.

Solution - Pilote d'affichage virtuel

Veuillez d'abord vous assurer que vous utilisez Splashtop Streamer v3.3.4.0 ou une version ultérieure.

• Sur l'ordinateur du streamer, allez à ce chemin de fichier :
    • C:\Program Files (x86)\Splashtop\Splashtop Remote\Server\Driver\LciDisplay
  • Faites un clic droit sur "install_driver64.bat" (pour les OS 64 bits) ou "install_driver.bat" (pour les OS 32 bits) et exécutez en tant qu'administrateur
  • Établir une session à distance avec l'ordinateur.
    • Après l'installation du pilote, il crée un affichage virtuel lorsqu'une session à distance est établie, appelé SP-DSP00. Par exemple, si le système distant est un système sans tête, vous aurez un affichage ; s'il s'agit d'un système à double moniteur, il y en aura trois.
    • L'écran nouvellement créé a une résolution de 720P.
    • Cela devrait résoudre le problème de l'écran noir lorsque le système à distance est un système sans tête.
    • Cela devrait résoudre les problèmes d'affichage lorsque le système distant est un système sans tête, c'est-à-dire avec des fenêtres vierges.
    • Outre la désinstallation du conducteur, il existe une touche "VirtualDisplay" pour activer/désactiver le conducteur.
      • 1=on, 0=off.
        (HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\WOW6432Node\Splashtop Inc.\Splashtop Remote Server)

Solution 2 - Conducteur de rétroviseur

Veuillez d'abord vous assurer que vous utilisez Splashtop Streamer v3.0.8.2 ou une version ultérieure.

• Ouvrez le bandeau UI
  • Allez à l'onglet Avancé, faites défiler vers le bas pour trouver le bouton Installer le pilote miroir / Option de capture d'écran miroir.
  • Cliquez sur le bouton pour installer
  • Redémarrer

Note :

Il y a deux limites à l'utilisation de Mirror driver. Veuillez cliquer sur le lien pour plus de détails.