Pourquoi est-ce que j'obtiens le message "Echec de l'initialisation du périphérique vidéo" lorsque j'utilise l'application client Windows ?

S’abonner

Le message d'erreur "Failed to initialize video device" est généralement lié au pilote DirectX ou au pilote d'affichage, et ne se produit que sur l'application client Windows. Veuillez essayer les suggestions suivantes lorsque ce message s'affiche.

Sur l'ordinateur avec l'application Business ( biz_icon.jpeg ):

1. Vérifiez que DirectX a été correctement installé et que Direct3D est activé, ou vous pouvez simplement le réinstaller pour vous en assurer. Ce conseil est particulièrement judicieux lorsque Direct3D n'est pas disponible ou désactivé.

Sur cet ordinateur, cliquez sur le menu Démarrer de Windows --> Recherche -> entrez dxdiag.exe pour ouvrir l'outil de diagnostic DirectX. Cliquez sur l'onglet Affichage ci-dessous, et vérifiez si Direct3D est activé.

2. Mettez à jour votre pilote d'affichage et redémarrez l'ordinateur. La mise à jour du pilote met normalement à jour le support pour Direct3D/DirectX.

3. Changer la méthode d'affichage de la Business App de D3D à Windows GDI :

(nécessite la version 3.3.0.0 ou plus récente)

• Fichier -> Options -> Avancé -> Utiliser un moteur de rendu alternatif

• Si vous utilisez la version 3.3.8.0 ou une version plus récente :
    • Fichier -> Options -> Avancé -> Options de rendu vidéo -> Logiciel