Pourquoi le logiciel Splashtop affiche-t-il "incapable d'atteindre les serveurs Splashtop" ?

S’abonner

Si votre logiciel Splashtop affiche "Impossible d'atteindre les serveurs Splashtop" ou "Impossible d'atteindre les serveurs relais Splashtop", veuillez vérifier les étapes suivantes pour résoudre le problème :

1. Assurez-vous que votre appareil est connecté à l'internet et que les paramètres du proxy sont correctement configurés dans les paramètres réseau de votre machine et/ou dans les paramètres du logiciel Splashtop.

2. Vérifiez auprès de votre administrateur de réseau que les adresses suivantes sont accessibles sur votre réseau :

• (Nouveau) Possibilité d'utiliser un outil permettant de vérifier si un pare-feu de réseau : www.splashtop.com/check

• *.api.splashtop.com (* est un joker)

• actuellement : st2.api.splashtop.com et st2-relay.api.splashtop.com

• *.relay.splashtop.com (* est un joker)

• Remarque : vous devrez peut-être autoriser les serveurs Web d'Amazon, qui sont les lieux de résidence de ces serveurs (amazonaws.com)

3. le port 443 doit être ouvert, y compris pour le trafic non-SSL

4. Si un pare-feu ou un anti-virus est activé sur votre appareil, assurez-vous que les processus Splashtop suivants ne sont pas bloqués :

• SRManager.exe

• SRFeature.exe

• SRServer.exe - ancien

• SRUpdate.exe - ancien

• Dataproxy.exe (nécessaire uniquement si vous utilisez toujours la fonction de découverte Internet de Splashtop gen-1 via un compte Google) - ancien

• spupnp.exe (nécessaire uniquement si vous utilisez toujours la fonction de découverte de l'internet) - ancien

5. Si votre machine fonctionne sous Windows XP ou Server 2003, assurez-vous qu'elle est mise à jour vers XP SP3 ou Server 2003 SP2 avec les dernières mises à jour Windows appliquées afin de prendre en charge les derniers algorithmes de sécurité/cryptage. Assurez-vous que le correctif Microsoft Windows suivant est installé :

http://support.microsoft.com/kb/968730/en-us - ancien, Microsoft supprime le lien.

6. Essayez de redémarrer votre routeur.

7. Vérifiez que la date/heure de l'ordinateur est correcte. Une heure incorrecte affectera la communication avec la plupart des serveurs en nuage.

8. Si cela ne fonctionne toujours pas après avoir essayé les suggestions ci-dessus, votre AC sur l'ordinateur Streamer est peut-être déjà obsolète. Veuillez installer les certificats ci-joints et essayez encore de vous connecter au streamer. - ancien

9. Téléchargez directement le certificat (gdroot-g2.crt) sur GoDaddy

:https://ssl-ccp.godaddy.com/repository?origin=CALLISTO
    Double-cliquez sur le certificat téléchargé pour l'importer. Ou suivez les instructions ci-dessous pour importer si vous utilisez des machines XP :

https://kb.systemone.id/display/KB/Set+up+GoDaddy+Root+Certificate+on+Windows+XP