Pourquoi le logiciel Splashtop montre-t-il « incapable d’atteindre les serveurs Splashtop ? »

S’abonner

Si votre logiciel Splashtop affiche "Incapable d’atteindre les serveurs Splashtop" ou "Incapable d’atteindre les serveurs de relais Splashtop", veuillez vérifier les étapes suivantes pour dépanner:

1. Assurez-vous que votre appareil est connecté à Internet, et les paramètres proxy sont configurés correctement sur les paramètres réseau de votre machine et / ou dans les paramètres du logiciel Splashtop.
  2. Vérifiez auprès de votre administrateur réseau pour vous assurer que les adresses suivantes sont accessibles sur votre réseau:
    • (Nouveau) Peut exécuter un outil pour voir si un pare-feu réseau: www.splashtop.com/check
    • *.api.splashtop.com (* représente un caractère générique)
      • actuellement: st2.api.splashtop.com et st2-relay.api.splashtop.com
    • *.relay.splashtop.com (* représente un caractère générique)
    • Remarque : Vous devrez peut-être autoriser les serveurs Web Amazon, c’est-à-dire l’endroit où ces serveurs résident (amazonaws.com)
  3. port 443 doit être ouvert, y compris le trafic non-ssl
  4. S’il y a un pare-feu ou un anti-virus activé sur votre appareil, assurez-vous que les processus Splashtop suivants ne sont pas bloqués:
    • SRManager.exe
    • SRFeature.exe
    • SRServer.exe - ancien
    • SRUpdate.exe  - ancien
    • Dataproxy.exe (seulement nécessaire si toujours en utilisant Splashtop gen-1 Internet Discovery fonctionnalité via le compte Google)  - ancien
    • spupnp.exe (seulement nécessaire si toujours en utilisant la fonction de Internet Discovery)  - ancien
  5. Si votre machine est en cours d’exécution Windows XP ou Server 2003, assurez-vous qu’ils sont mis à jour à XP SP3 ou Server 2003 SP2 avec les dernières mises à jour Windows appliquées afin de prendre en charge les derniers algorithmes de sécurité / cryptage. Assurez-vous que le hotfix Microsoft Windows suivant est installé:
    http://support.microsoft.com/kb/968730/en-us - ancien, Microsoft supprime le lien.
  6. Essayez de redémarrer votre routeur.
  7. Vérifiez que la date/heure de l’ordinateur est correcte.  Un temps incorrect affectera la communication à la plupart des serveurs cloud.
  8. Si cela ne fonctionne toujours pas après avoir essayé au-dessus des suggestions, votre CA sur l’ordinateur Streamer peut déjà être obsolète. S’il vous plaît installer des certificats attachés, puis voir si cela fonctionne pour se connecter à Streamer. - ancien
  9. Téléchargez directement le certificat (gdroot-g2.crt) de GoDaddy:
    https://ssl-ccp.godaddy.com/repository?origin=CALLISTO
    Double clic le cert téléchargé à importer. Ou suivez l’instruction ci-dessous d’importer si sur les machines XP:

https://kb.systemone.id/display/KB/Set+up+GoDaddy+Root+Certificate+on+Windows+XP