Introduction aux gestes de la tablette Android

S’abonner

La première fois que vous réussissez à établir une connexion à distance sur votre tablette Android ou votre iPhone, un écran Conseils s'affiche initialement, qui illustre les différentes actions de contrôle d'écran que vous pouvez utiliser pendant une session Splashtop. Les fonctions de certains des gestes sont différentes, selon que vous utilisez les tablettes Android ou les téléphones. Tous les écrans Hints sont illustrés ci-dessous.

Gestes sur la tablette :

Sauf indication contraire, la liste ci-dessous décrit les gestes de la tablette Android et du téléphone. Au téléphone, le comportement de certains gestes est différent, comme indiqué ci-dessous :

• Toucher : équivaut à un clic gauche de la souris.
  • Tap-and-hold (longue pression) : Equivalent à un clic droit de la souris.
  • Traînée d'un doigt :
    • Sur la tablette, le geste de tapotement d'un doigt peut être utilisé pour sélectionner du texte, ou pour faire glisser la barre de défilement.
    • Au téléphone, le tapotement d'un doigt peut être utilisé pour déplacer des fichiers par glisser-déposer des fichiers souhaités ; ou pour faire fonctionner les barres de défilement.
  • Tapotement à deux doigts : Basculer le mode Trackpad. Le mode Trackpad est comme le trackpad d'un ordinateur portable. En bougeant un doigt sur l'écran de l'iPad, on peut déplacer la souris partout, avec la possibilité d'effectuer un clic gauche ou un clic droit si nécessaire.
  • Traînée de deux doigts : Fait défiler la fenêtre.
  • Traînée de trois doigts : Sur votre tablette, un glissement de trois doigts permet de faire un panoramique de l'écran entier s'il a été zoomé. Par exemple, si le clavier est ouvert, cela vous permettra de voir ce qui est bloqué par le clavier.
  • Pincement et zoom à deux doigts : Zooms avant et arrière.

Gestes pour la barre de contrôle :

android gesture2.jpg

Par défaut, un bouton spécial "^" est situé dans le coin inférieur droit. Il y a deux gestes spéciaux pour ce bouton.

• Double Tap on ^ : Il lancera le clavier virtuel Splashtop (illustré ci-dessous).
  • Tapez et maintenez (longue pression) sur ^ : Une longue pression et le déplacement du bouton "^" peuvent changer son emplacement. Dans l'exemple illustré ci-dessous, il est indiqué en bas au centre.

Par défaut, l'écran Conseils s'affiche chaque fois que vous démarrez une connexion à distance. En appuyant sur Continuer, vous fermez l'écran et vous pouvez continuer votre connexion à distance. Toutefois, l'écran Conseils s'affichera de nouveau la prochaine fois que vous établirez une connexion à distance.

note.gif REMARQUE : Si vous ne souhaitez pas que l'écran Conseils s'affiche à chaque fois, vous pouvez le désactiver en mettant le champ Afficher les conseils à chaque fois sur Désactivé. (Après cela, il ne peut être réactivé que dans l'écran Paramètres).