Limitations de la fonction "Clavier automatique" dans Windows (version bêta)

S’abonner

À partir de la version 2.3.0.0 de Windows Streamer, une nouvelle fonction "Clavier automatique" a été mise en place dans l'onglet Paramètres de la boîte de dialogue Streamer. Fondamentalement, avec cette fonctionnalité, le clavier virtuel du dispositif client devrait apparaître automatiquement lorsque vous tapez sur un champ de saisie Windows standard sur l'écran du bureau à distance. Actuellement, seuls les clients iOS (iPads) sont pris en charge, mais bientôt les clients Android le seront également.

Veuillez noter qu'il s'agit d'une version bêta de la fonctionnalité, et qu'elle est actuellement assortie des limitations suivantes :

• Cette fonction n'est actuellement prise en charge que sous Windows 8, Windows 7, Windows Vista (Service Pack 2) et Windows XP (Service Pack 3) ; en conjonction avec les clients iOS. Toutefois, nous prévoyons de mettre en œuvre cette fonctionnalité également pour les clients Mac Streamer et Android/clients Windows RT à l'avenir.
  • Cette version bêta de la fonctionnalité ne fonctionne qu'en conjonction avec les champs de saisie standard de l'édition Windows. Quelques exemples sont illustrés ci-dessous. Le clavier apparaît automatiquement lorsque le curseur Texte est placé dans ces champs de saisie :

Écran de connexion Windows -

Barre de recherche Google -

Saisie de documents Microsoft Word (fonctionne également pour d'autres applications Office comme Microsoft Excel) -

Écran de connexion à Skype -

• Exemples de champs de saisie où le clavier virtuel PAS qui apparaissent sont :

◊ La barre d'adresse du navigateur Chrome.

◊ Quelques champs de saisie dans certains sites web.

◊ Tous les champs de saisie dans les applications Win 8 Metro.

◊ Champs de saisie dans les outils de traitement d'images.

Voici trois exemples de cas où le clavier ne s'ouvre PAS :

Barre d'adresse Google Chrome

Champ de saisie de la zone de texte dans PhotoShop -

Barre de recherche Bing -