Comment mettre en place une vérification en deux étapes?

S’abonner

La vérification en deux étapes, également appelée authentification à deux facteurs ou 2FA, est un dispositif de sécurité facultatif mais fortement recommandé.

Une fois activée, la connexion à Splashtop nécessitera un code de sécurité à six chiffres supplémentaire, en plus de votre mot de passe Splashtop. Le code de sécurité sera généré par une application d'authentification sur votre appareil mobile. (La messagerie textuelle n'est pas prise en charge).

Cela signifie que, même si quelqu'un a deviné ou volé votre identifiant et votre mot de passe Splashtop, il ne pourra pas se connecter à votre compte Splashtop et accéder à vos ordinateurs.

Étapes de mise en place rapide

(Vidéo tutoriel disponible sur https://youtu.be/tqIum3zcW84)

1. Mettez à jour votre application Splashtop Business avec la dernière version.
  2. Connectez-vous à splashtop.com. Allez à la page "Informations sur le compte" et activez la vérification en deux étapes.
  3. Suivez les instructions à l'écran pour permettre une vérification en deux étapes.
  4. Veillez à conserver une copie des codes de récupération quelque part au cas où vous perdriez l'accès à votre appareil mobile.

Exigences

1. Disposer de la dernière version de l'application Splashtop Business(v3.0.8.4+ pour Windows, v3.0.8.3+ pour Mac, v2.6.8.2+ pour iOS, v2.7.1.1+ pour Android)
    Remarque : les applications Windows Phone et Windows Modern UI ne sont pas encore prises en charge
  2. Disposer d'un appareil mobile capable d'exécuter l'une de ces applications d'authentification prises en charge:

Google Authenticator (Android/iPhone/BlackBerry)
Duo Mobile (Android/iPhone)
Amazon AWS MFA (Android)
Authentificateur (Windows Phone 7)

Mise en œuvre de la vérification en deux étapes

Les propriétaires d'une équipe peuvent exiger que les utilisateurs de l'équipe utilisent une vérification en deux étapes.

Connectez-vous à my.splashtop.com. Allez dans Gestion > Paramètres. Il y a deux cases à cocher dans la section Gestion, une pour demander tous les admins et une pour demander tous les membres. (Cochez les deux cases pour exiger tous les membres).

Une fois la vérification effectuée, les utilisateurs seront invités à mettre en place une vérification en deux étapes la prochaine fois qu'ils tenteront de se connecter.

Notes

• Une vérification en deux étapes s'applique lors de la connexion à my.splashtop.com ou à l'application Splashtop Business.
  • La vérification en deux étapes nécessite l'utilisation d'une application d'authentification. La messagerie textuelle n'est pas prise en charge.
  • Si vous ne voulez pas avoir à entrer le code de sécurité à chaque fois sur un appareil, vous pouvez cocher la case "trust this device" lors de la connexion à cet appareil. Vous pouvez consulter (et supprimer) la liste des appareils de confiance sur le site "Infocomptes".
  • L'activation de la vérification en deux étapes désactive l'authentification du dispositif.
  • Si vous continuez à rencontrer des erreurs lors de la saisie du code de sécurité de votre application d'authentification, veuillez vous assurer que l'heure du système est correcte sur votre appareil mobile :
    Sur les appareils iOS, assurez-vous que l'option Paramètres > Général > Date et heure est réglée sur "Régler automatiquement".
    2. Sur les appareils Android, veuillez cliquer sur "Synchroniser maintenant" sous Paramètres de l'application d'authentification > Correction de l'heure pour les codes.

Si quelque chose se passe avec l'application d'authentification et que vous ne vous souvenez pas de vos codes de récupération, veuillez ouvrir un ticket d'assistance.