Pourquoi est-ce que j'obtiens une erreur "Impossible d'atteindre les serveurs Splashtop..." sur mon XP Streamer ?

S’abonner

Si vous ne pouvez pas vous connecter à votre compte Splashtop sous Windows XP avec Splashtop Streamer, et que vous obtenez un message d'erreur du type "Impossible d'atteindre les serveurs Splashtop...", cela est probablement dû aux raisons suivantes.

1) L'année/date/heure du système informatique est loin d'être la bonne. (Si c'est le cas, réglez-le sur la bonne année/date/heure).

2) Erreur de certificat possible causée par l'un des deux cas suivants :

• Le certificat de votre ordinateur est périmé.
  • Notre site web ne fait pas confiance au certificat présent sur votre ordinateur.

Pour la raison n° 2, veuillez suivre les instructions ci-dessous pour la confirmation et la correction. Nous avons utilisé le navigateur Internet Explorer de Microsoft dans les exemples d'illustrations ci-dessous.

1. Si vous obtenez une page d'erreur similaire à l'exemple illustré ci-dessous, visitez ce site web : [ https://my.splashtop.com ] depuis votre ordinateur exécutant Splashtop Streamer, afin de déterminer si votre problème est lié ou non au certificat.

2. Confirmez que le certificat de votre ordinateur a expiré ou n'est pas approuvé. Par exemple, si vous utilisez Internet Explorer, accédez à Outils -> Options Internet -> onglet Contenu (illustré ci-dessous) -> puis cliquez sur le bouton Certificats (indiqué ci-dessous).

3. Affichez l'onglet Autorités de certification racines de confiance illustré ci-dessous, puis recherchez le mot clé " Go Daddy " pour trouver la valeur associée, puis vérifiez si elle est déjà expirée.

4. Pour corriger l'erreur de certificat, rendez-vous sur le site officiel de Microsoft pour effectuer une mise à jour de Windows. Trouvez la mise à jour qui inclut les mots "certification racine..." dans le nom de la mise à jour, puis exécutez cette mise à jour sur votre système.

5. Une fois la mise à jour de Windows terminée, redémarrez l'ordinateur. Essayez ensuite à nouveau de vous connecter à votre compte Splashtop sur le Splashtop Streamer pour voir si cela fonctionne.