Pourquoi ne puis-je pas voir mon ordinateur ? Autorisation d'accès pour l'accès à Splashtop Business

S’abonner

Autorisations d'accès

Les autorisations d'accès déterminent quels utilisateurs ont accès à un certain ordinateur.

Un ordinateur peut être configuré pour être :

  1. Accessible uniquement par le propriétaire de l'ordinateur
  2. Accessible par tous les administrateurs de l'équipe Splashtop Business
  3. Accessible à tous (admins et membres) de l'équipe Splashtop Business
  4. Accessible par des comptes Splashtop spécifiques

Où configurer les autorisations d'accès

Connectez-vous à my.splashtop.com avec le compte propriétaire.

À côté de chaque ordinateur de la liste des ordinateurs, cliquez sur l'icône de l'équipement et choisissez l'autorisation d'accès. Ceci permet de définir les autorisations d'accès à cet ordinateur.

Les autorisations d'accès doivent actuellement être définies pour un ordinateur à la fois.

18a-share_gear_fr.png

Options de configuration

Quatre options sont disponibles.

Les options diffèrent légèrement selon que le streamer est connecté avec un compte Splashtop ou déployé avec un code de déploiement.

permission1_fr.png

permission2_fr.png

Option 1 - Accessible uniquement par le propriétaire de l'ordinateur

Dans le cas d'un streamer qui est connecté avec un compte Splashtop, c'est la sélection par défaut. L'ordinateur n'est accessible que par le compte d'utilisateur qui est connecté.

Dans le cas d'un streamer qui est déployé avec un code de déploiement, cette option n'est pas applicable car il n'y a pas de propriétaire d'ordinateur unique. Cette option devient "non accessible" (par quiconque).

Option 2 - Permettre l'accès à tous les administrateurs

Tout utilisateur de ce compte Splashtop Business ayant des privilèges d'administrateur peut accéder à cet ordinateur.

C'est la sélection par défaut pour un streamer qui est déployé avec un code de déploiement.

Option 3 - Permettre l'accès à tous les admins et membres

Tout utilisateur de ce compte Splashtop Business peut accéder à cet ordinateur.

Option 4 - Autoriser l'accès par des comptes Splashtop spécifiques

Vous pouvez choisir précisément le ou les utilisateurs qui y ont accès.

Vous pouvez choisir parmi les utilisateurs de ce compte Splashtop Business.

Vous pouvez également accorder l'accès à toute personne possédant un compte Splashtop, à condition qu'elle ne soit pas un utilisateur de l'assistance à distance Splashtop. Il vous suffit d'entrer l'adresse électronique du compte Splashtop dans le champ situé en bas de la page et de cliquer sur Autoriser l'accès. Ce compte utilisateur sera alors ajouté à la liste ci-dessus, avec une coche.

NOTE : Lorsqu'un autre utilisateur accède à un ordinateur que vous avez partagé de cette manière, il occupera une de vos licences "concurrent user".
(Par exemple, si vous n'avez qu'un seul siège de Splashtop Business Access Pro, vous ne pourrez pas utiliser l'accès à distance, lorsqu'un autre utilisateur accède à l'une de vos machines partagées).

Cet article contient plus d'informations sur les limites en bas de page

https://support-splashtopbusiness.splashtop.com/hc/en-us/articles/360054421632

Qui peut configurer les autorisations d'accès

Dans le cas d'un streamer qui est connecté avec un compte Splashtop

Par défaut, l'ordinateur n'est accessible qu'à la personne dont le compte/mot de passe Splashtop est entré dans le streamer. Cette personne est le "propriétaire" de l'ordinateur.

Le propriétaire de l'ordinateur est la seule personne qui peut accorder l'accès à d'autres personnes (c'est-à-dire que seul le propriétaire de l'ordinateur peut passer à l'option 2, 3 ou 4 dans la capture d'écran ci-dessus).

Les administrateurs du compte Splashtop Business ne peuvent pas accorder l'accès à un ordinateur qui ne leur appartient pas. Toutefois, ils ont le droit de désactiver l'accès partagé à tout ordinateur (en choisissant l'option 1, "non accessible par d'autres").

Dans le cas d'un streamer qui est déployé avec un code de déploiement

Par défaut, un ordinateur équipé d'un streamer déployé avec un code de déploiement devient accessible par tous les administrateurs sur le compte Splashtop Business.

Les administrateurs sont considérés comme le "propriétaire" de l'ordinateur et ont tous les droits pour configurer les autorisations d'accès, de la désactivation complète de l'accès à l'octroi de l'accès à tout le monde.

 

Utilisateurs qui ont trouvé cela utile : 7 sur 8