Comment regrouper mes utilisateurs et mes ordinateurs ? (Splashtop Remote Support & SOS+ et Enterprise)

S’abonner

Regroupez vos utilisateurs et vos ordinateurs pour une gestion plus facile. Attribuez des autorisations d'accès par utilisateur ou par groupe d'utilisateurs.

Commencez par vous connecter sur my.splashtop.com et cliquez sur Groupement.

Notes:

  • Le regroupement d'utilisateurs et le contrôle d'accès par groupe ne sont disponibles que dans Splashtop Remote Support, SOS+10, SOS unlimited et Splashtop Enterprise. Ils ne sont pas disponibles dans Splashtop Business Access. Pour en savoir plus sur les différences entre les produits Business Access et Remote Support.
  • Chaque utilisateur ou ordinateur ne peut appartenir qu'à un seul groupe.

Généralités

Ordinateurs de groupe pour une gestion plus facile. Vos ordinateurs seront ensuite organisés par groupes sur votre application Splashtop Business et sur la console web.

Regroupez les utilisateurs pour faciliter le contrôle des autorisations d'accès. Vous pouvez définir des autorisations d'accès pour un groupe entier d'utilisateurs. Les nouveaux utilisateurs ajoutés au groupe peuvent hériter des paramètres de permission d'accès de ce groupe.

Créer un groupe

Créez des groupes en vous connectant à my.splashtop.com et en cliquant sur Grouping.

Vous pouvez créer 3 types de groupes :

  1. Groupe d'utilisateurs
  2. Groupe informatique
  3. Groupe d'utilisateurs et d'ordinateurs

Un groupe d'utilisateurs uniquement ne peut être composé que d'utilisateurs. Le regroupement d'utilisateurs est utile pour définir les autorisations d'accès pour plusieurs utilisateurs à la fois. Il est également utile pour appliquer automatiquement les autorisations d'accès à un nouvel utilisateur.

Un groupe d'ordinateurs uniquement ne peut être composé que d'ordinateurs. Le regroupement des ordinateurs permet d'organiser une grande liste d'ordinateurs, pour une navigation plus facile. Il peut également faciliter l'attribution des autorisations d'accès. Vous pouvez accorder à l'utilisateur l'accès à tout un groupe d'ordinateurs.

Un groupe d'utilisateurs et d'ordinateurs est un groupe spécial qui est un raccourci pour le contrôle d'accès basé sur le groupe. Vous pouvez ajouter des utilisateurs et des ordinateurs à ce groupe. Par défaut, tous les utilisateurs de ce groupe peuvent accéder à tous les ordinateurs de ce groupe.

Ajouter des utilisateurs ou des ordinateurs au groupe

À partir de la page de regroupement, utilisez l'icône de paramètres à droite du groupe pour ajouter des utilisateurs ou des ordinateurs. Plusieurs utilisateurs ou ordinateurs peuvent être ajoutés en même temps.

À partir de la page de liste des ordinateurs, utilisez l'icône de paramètres à droite de chaque ordinateur pour assigner cet ordinateur à un groupe, un ordinateur à la fois.

Lorsque vous invitez un utilisateur, vous pouvez choisir un groupe d'utilisateurs. En acceptant l'invitation, l'utilisateur sera automatiquement placé dans ce groupe et héritera des autorisations d'accès du groupe.

Éditer un groupe

À partir de la page de regroupement, utilisez l'icône de l'engrenage à droite du groupe pour modifier les propriétés du groupe. Vous pouvez renommer le groupe. Vous pouvez également changer un groupe réservé aux utilisateurs ou un groupe réservé aux ordinateurs en un groupe ''utilisateurs "et ordinateurs".

Définir les autorisations d'accès

Les autorisations d'accès sont définies sur la page Utilisateurs, sous Gestion > Utilisateurs.

Vous pouvez définir des autorisations d'accès pour un seul utilisateur ou un groupe d'utilisateurs.

Cliquez sur l'icône de l'engrenage à droite d'un utilisateur ou d'un groupe d'utilisateurs et choisissez "Access Permission."

Vous pouvez ensuite sélectionner n'importe quelle combinaison d'ordinateurs et de groupes d'ordinateurs accessibles par cet utilisateur ou ce groupe d'utilisateurs.

Utilisateurs qui ont trouvé cela utile : 3 sur 4