Comment puis-je regrouper mes utilisateurs et mes ordinateurs? (uniquement pour Splashtop Remote Support & SOS+)

S’abonner

Regroupez vos utilisateurs et vos ordinateurs pour une gestion plus facile. Attribuer des autorisations d'accès par utilisateur ou par groupe d'utilisateurs.

Commencez par vous connecter à my.splashtop.com et en cliquant sur Groupe.

Notes :

  • Le regroupement d'utilisateurs et le contrôle d'accès par groupe ne sont disponibles que dans Splashtop Remote Support et SOS+. Ils ne sont pas disponibles dans Splashtop Business Access. Pour en savoir plus sur les différences entre les produits Business Access et Remote Support.
  • Chaque utilisateur ou ordinateur ne peut appartenir qu'à un seul groupe.

Général

Ordinateurs de groupe pour une gestion plus facile. Vos ordinateurs seront alors organisés par groupes sur votre application Splashtop Business et la console web.

Regrouper les utilisateurs pour faciliter le contrôle des autorisations d'accès. Vous pouvez définir les autorisations d'accès pour tout un groupe d'utilisateurs. Les nouveaux utilisateurs ajoutés au groupe peuvent hériter de la les paramètres d'autorisation d'accès.

Créer un groupe

Créer des groupes en se connectant à my.splashtop.com et en cliquant sur Groupe.

Vous pouvez créer 3 types de groupes:

  1. Groupe d'utilisateurs uniquement
  2. Groupe d'ordinateurs uniquement
  3. Groupe d'utilisateurs et d'ordinateurs

Un groupe d'utilisateurs seulements ne peuvent être composé que d'utilisateurs. Regroupement des utilisateurs est utile pour définir les autorisations d'accès pour plusieurs utilisateurs à la fois. Il est également utile pour appliquer automatiquement les autorisations d'accès à un nouvel utilisateur.

Un groupe informatique seulement ne peut être composé que d'ordinateurs. Regroupement des ordinateurs aide à organiser une grande liste d'ordinateurs, pour une navigation plus facile. It peut également faciliter l'attribution des autorisations d'accès. Vous pouvez accorder l'accès aux utilisateurs à tout un groupe d'ordinateurs.

Un groupe d'utilisateurs et d'ordinateurs est un groupe spécial qui est un raccourci pour un contrôle d'accès basé sur le groupe. Vous pouvez y ajouter des utilisateurs et des ordinateurs groupe. Par défaut, tous les utilisateurs de ce groupe peuvent accéder à tous les ordinateurs de ce groupe.

Ajouter des utilisateurs ou des ordinateurs au groupe

Depuis la page de regroupement, utilisez l'icône de l'engrenage à droite du groupe pour ajouter des utilisateurs ou des ordinateurs. Plusieurs utilisateurs ou ordinateurs peuvent être ajoutés en même temps.

Dans la page de liste des ordinateurs, utilisez l'icône de l'engrenage à droite de chaque ordinateur pour affecter cet ordinateur à un groupe, un ordinateur à la fois.

Lorsque vous invitez un utilisateur, vous pouvez choisir un groupe d'utilisateurs. En acceptant l'invitation, l'utilisateur sera automatiquement placé dans ce groupe et héritera les autorisations d'accès du groupe.

Groupe d'édition

À partir de la page de regroupement, utilisez l'icône de l'engrenage à droite du groupe pour modifier le groupe. Vous pouvez renommer le groupe. Vous pouvez également changer un utilisateur uniquement ou d'un groupe "ordinateur seul" à un groupe "utilisateur et ordinateur".

Définir les autorisations d'accès

Les autorisations d'accès sont définies sur la page Utilisateurs, sous La gestion > Utilisateurs.

Vous pouvez définir des autorisations d'accès pour un seul utilisateur ou un groupe d'utilisateurs.

Cliquez sur l'icône de l'engrenage à droite d'un utilisateur ou d'un groupe d'utilisateurs et choisissez "droit d'accès".

Vous pouvez ensuite sélectionner n'importe quelle combinaison d'ordinateurs et de groupes d'ordinateurs pour être accessible par cet utilisateur ou ce groupe d'utilisateurs.

Utilisateurs qui ont trouvé cela utile : 2 sur 3