IMPRESSION À DISTANCE

S’abonner

Avec l'impression à distance, vous pouvez imprimer des fichiers qui se trouvent sur un ordinateur distant sur une imprimante locale.

L'impression à distance est disponible pour:

De Windows à Windows ou de Mac à Mac

Vous pouvez imprimer depuis un ordinateur Windows (Windows 7 ou supérieur) vers un autre ordinateur Windows, ou depuis un Mac vers un autre Mac. Pour imprimer entre Windows et Mac, veuillez voir ci-dessous pour des instructions supplémentaires.

Veuillez télécharger et installer la dernière version du streamer Splashtop (version 3.0.2.1 ou supérieure) et de l'application Splashtop Business (version 3.0.2.1 ou supérieure).

Exigences

• Windows 7 ou supérieur
  • Mac OS X 10.7 ou supérieur
Étapes
  1. Téléchargez et installez la dernière version du streamer Splashtop et de l'application Splashtop Business sur le site splashtop.com/downloads#b.

2. Ouvrez la boîte du streamer, allez dans l'onglet Paramètres, et cliquez sur Install Printer DriverRemarque: vous devrez peut-être vous déconnecter et vous reconnecter si vous effectuez ces modifications via une connexion Splashtop pour que le pilote prenne effet.

3. 3. Connectez-vous à distance au streamer. Sur l'ordinateur distant, ouvrez n'importe quelle application et imprimez comme vous le feriez normalement. Dans la boîte de dialogue d'impression, choisissez l'imprimante nommée Splashtop Remote Printer et cliquez sur Imprimer.

4. Dans quelques secondes, une boîte de dialogue d'impression apparaîtra sur l'ordinateur local (où votre application Splashtop Business est exécutée). Choisissez l'imprimante locale souhaitée et cliquez sur Imprimer. C'est tout !

Le temps nécessaire pour imprimer dépend de la taille du fichier et des performances de l'ordinateur distant. Pour les petits travaux d'impression, la boîte de dialogue d'impression doit apparaître sur l'ordinateur local dans un délai de 5 à 10 secondes. Les travaux d'impression plus importants ou les ordinateurs distants lents prendront plus de temps.

Lorsqu'un travail d'impression est en cours, la légende de la fenêtre de l'application Splashtop Business affichera "Printing now..."

Impression entre Windows et Mac

Certains logiciels supplémentaires seront nécessaires pour imprimer à partir d'un ordinateur Windows vers un Mac, ou inversement.

Imprimez des fichiers sur un Mac distant vers un PC Windows local
Assurez-vous qu'un lecteur de PDF est installé sur l'ordinateur Windows local. Le lecteur Adobe Acrobat est un choix courant.

Imprimez des fichiers sur un PC Windows distant vers un Mac local
Vous devrez installer un lecteur XPS sur le Mac local. Vous pouvez rechercher "lecteur XPS" sur le Mac App Store pour voir les différents choix.

Que faire si je ne veux pas que mes utilisateurs impriment à distance?

Le propriétaire du compte Splashtop Business peut désactiver l'impression à distance pour tous les utilisateurs.

Connectez-vous à my.splashtop.com avec les informations d'identification du compte Splashtop Business. Allez dans Gestion > Paramètres. De là, vous pouvez désactiver l'impression à distance, le transfert de fichiers, le copier-coller, etc.

Dépannage

Vos suggestions
Impossible d'obtenir l'impression à distance ou avoir des suggestions pour nous? Veuillez ouvrir un ticket de support.