IMPRESSION À DISTANCE-Windows ne trouve pas 'xpsrchvx.exe

S’abonner

Pour l'impression à distance, Splashtop nécessite un visualiseur XPS sur l'ordinateur local (celui à partir duquel vous vous connectez) pour visualiser puis imprimer le fichier distant à partir de l'ordinateur distant. Plus d'informations sur l'impression à distance.

Si vous recevez le message d'erreur : "Windows ne trouve pas 'xpsrchvw.exe'...", il est probable que le visualiseur XPS n'est pas installé sur votre ordinateur local.

Si vous installez Windows 10, version 1803, sur un nouvel appareil (ou en tant qu'installation propre), vous devrez peut-être installer XPS Viewer à partir de Apps and Features dans l'application Settings ou par le biais de Features on Demand. Si vous aviez XPS Viewer sous Windows 10, version 1709, mais que vous l'avez supprimé manuellement avant la mise à jour, vous devrez le réinstaller manuellement.

1. Allez dans le menu Démarrer de l'ordinateur local (celui à partir duquel vous vous connectez) et ouvrez "Apps & fonctionnalités"

2. Cliquez sur le bouton "options".

3. Cliquez sur le bouton "Ajouter un élément".

4. Faites défiler la page jusqu'en bas et cherchez "XPS Viewer" et installez-le.

Si XPS Viewer n'apparaît pas dans votre liste "Ajouter une fonctionnalité" ou ne s'installe pas, veuillez ouvrir l'invite de commande en tant qu'administrateur et l'installer en exécutant la commande:

DISM /Online /Add-Capability /CapabilityName:XPS.Viewer~~~~0.0.1.0