Pourquoi Blank Screen ne fonctionne-t-il pas sur mon ordinateur distant ?

S’abonner

Avec la nouvelle technologie permettant de vider l'écran à distance, il n'est pas nécessaire d'installer un pilote et il fonctionnera dans la plupart des cas, à l'exception de certaines limitations énumérées ci-dessous.

• Sur les machines Windows 10 v1903 , un redémarrage du système ou une modification de l'affichage (par exemple, modification de la résolution ou désactivation/activation de l'affichage) peut être nécessaire avant de pouvoir fonctionner.
  • Ne fonctionne pas sur certains ordinateurs équipés d'un processeur Intel de génération 1 ou 2 , qui sont toujours dotés de graphiques HD .
  • Ne fonctionne pas sur certains ordinateurs dont l'écran est connecté par un port USB (par exemple, commutateur USB à VGA), l'installation du pilote du commutateur pourrait résoudre le problème.
  • Lors de la connexion à un ordinateur qui vient de se réveiller de son état d'hibernation/sommeil, il ne fonctionnera pas à la première connexion. Il devrait fonctionner par la suite.
  • Le fait de changer d'utilisateur Windows ou de se connecter/déconnecter d'un utilisateur Windows pendant une session à distance permet d'activer puis de désactiver à nouveau l'écran distant.
  • Certains logiciels d'adaptation automatique de l'affichage peuvent réactiver l'écran distant, par exemple, f.lux, Asus Splendid Eye Care (un logiciel intégré avec un ordinateur portable Asus).

Solution :

• Ne fonctionne qu'avec le modèle WDDM du conducteur = 2.1 ou antérieur.

Comment vérifier la version WDDM :

Lancez dxdiag.exe sur l'ordinateur du streamer, puis vérifiez l'onglet Affichage qui indiquera le modèle de pilote.

En cochant l'option Activer l'écran vide dans l'onglet Streamer / Sécurité, cela devrait fonctionner pour effacer l'écran de l'ordinateur distant lors d'une session à distance dans la plupart des cas.

Si cela ne fonctionne pas, veuillez suivre les instructions ci-dessous pour appliquer une solution de contournement.

1. Go to the streamer installation folder, then Driver/Monitor folder:
    C:\Program Files (x86)\Splashtop\Splashtop Remote\Server\Driver\Monitor
  2. Right click on the install bat file, then run as administrator.
    Capture d'écran_041119_032606_PM.jpgOn 32bits computer, please use install_driver.bat,
    On 64bits computer, please use install_driver64.bat.
  3. C'est tout !

Note :

• Limites de la solution de contournement de l'écran vierge
  • Pour les utilisateurs de Splashtop Enterprise, veuillez télécharger le fichier joint ci-dessous (DPMS_STE.zip), le dézipper puis lancer install_driver.bat (install_driver64.bat pour les OS 64bits) pour appliquer le contournement.