Limitations de la fonction "Écran vierge" sous Windows et Mac en utilisant la version 3.3.2.0 ou une version plus récente du streamer

S’abonner

Ordinateurs Windows

Avec la nouvelle technologie permettant de vider l'écran à distance, il n'est pas nécessaire d'installer un pilote et il fonctionnera dans la plupart des cas, à l'exception de certaines limitations énumérées ci-dessous.

• Sur les machines Windows 1903, un redémarrage du système ou une modification de l'affichage (par exemple, modification de la résolution ou désactivation/activation de l'affichage) peut être nécessaire avant de pouvoir fonctionner.
  • Ne fonctionne pas sur certains ordinateurs équipés d'un processeur Intel de génération 1 ou 2, qui sont toujours dotés de graphiques HD.
  • Ne fonctionne pas sur certains ordinateurs dont l'écran est connecté par un port USB (par exemple, commutateur USB à VGA), l'installation du pilote du commutateur pourrait résoudre le problème.
  • Lors de la connexion à un ordinateur qui vient de se réveiller de son état d'hibernation/sommeil, il ne fonctionnera pas à la première connexion. Il devrait fonctionner par la suite.
  • Le fait de changer d'utilisateur Windows ou de se connecter/déconnecter d'un utilisateur Windows pendant une session à distance permet d'activer puis de désactiver à nouveau l'écran distant.
  • Certains logiciels d'adaptation automatique de l'affichage peuvent réactiver l'écran distant, par exemple, f.lux, Asus Splendid Eye Care (un logiciel intégré avec un ordinateur portable Asus).

Vous pouvez vous référer à l'article pour une solution de contournement de certaines des limitations ci-dessus : lien.

Ordinateurs Mac

Sur Mac, ouvrez Splashtop Streamer depuis le dossier Applications ou depuis le dock. Cliquez ensuite sur l'onglet "Sécurité".

Limitation :

• La souris s'affiche sur l'ordinateur hôte/streamer.
  • Sur certaines machines MacOS 10.14 ou ultérieures, la vérification de la fonction Activer un écran vide peut faire que certaines fenêtres ou barres d'outils n'affichent que des espaces vides.