MacOS 10.15 Catalina, exigences d'accessibilité supplémentaires pour Mac Streamer et Mac Business App

S’abonner

Apple a lancé macOS 10.15 Catalina le 7 octobre 2019. Cette nouvelle version a des exigences de sécurité plus strictes qui nécessitent une autorisation explicite pour permettre aux applications d'avoir le contrôle.

Pour Mac Streamer v3.3.2.0, ce sont les paramètres d'accessibilité supplémentaires qui doivent être définis pour permettre au logiciel Splashtop de fournir un accès à distance :

Quatre options sous Préférences système / Sécurité et confidentialité / Confidentialité doivent être cochées pour qu'une session à distance fonctionne normalement. Notez que ces paramètres de sécurité ne peuvent pas être configurés à distance - vous devez modifier ces paramètres une fois localement avant de pouvoir établir une session à distance.

Veuillez également noter que si elles sont déjà vérifiées, veuillez les décocher et les revérifier. Les utilisateurs ont signalé que cette action entraîne la réinitialisation des autorisations si elles ne fonctionnaient pas auparavant.

1. Accessibilité (affecte contrôle) - L'option est disponible sur macOS 10.14 Mojave et doit être cochée pour permettre le contrôle à distance. C'est la même chose avec 10.15. Pour les cas de mise à jour du système d'exploitation, si l'option est déjà cochée sur 10.14, vous n'avez pas besoin de la configurer à nouveau sur 10.15. Pour les nouveaux streamers installés le 10.15, ce paramètre doit être coché pour que le contrôle à distance soit activé.
  • Si ce réglage a été effectué dans Mojave avant la mise à niveau vers Catalina, vous devrez peut-être supprimer (-) le paramètre d'accessibilité pour Splashtop Streamer, puis le réajouter (+) et le vérifier.
  1. Accès complet au disque (affecte le transfert de fichiers) - L'option est disponible sur macOS 10.14 Mojave mais n'a pas besoin d'être cochée. Elle doit maintenant être cochée pour utiliser le transfert de fichiers sur 10.15. Si elle n'est pas cochée, les fichiers/dossiers du Mac distant ne seront pas affichés dans la fenêtre de transfert de fichiers.
  2. Enregistrement d'écran (affecte la connexion à distance) - Cette option n'est pas disponible sur macOS 10.14 Mojave. Il faut maintenant la cocher pour établir une session à distance le 10.15. Sinon, vous ne pourrez pas établir de session à distance et il y aura une fenêtre contextuelle sur l'ordinateur du streamer (vous NE POUVEZ PAS configurer cela à distance) :

1. Microphone (affecte le flux sonore) - L'option est disponible sur macOS 10.14 Mojave et doit être cochée pour diffuser le son sur une connexion à distance. C'est la même chose sur 10.15. Cependant, Soundflower ne fonctionne pas sur 10.15 - vous ne pouvez pas diffuser le son même en cochant Microphone.

Note : Les connexions à distance ne peuvent pas fonctionner à l'écran de connexion Mac avec Mac Streamer v3.3.4.0 et macOS 10.15 Catalina. L'équipe a trouvé une solution à ce problème - la solution sera publiée dans la v3.3.6.0. Si vous souhaitez que la solution soit disponible plus tôt, veuillez contacter l'équipe de support pour un build interne.

Mac Streamer v3.3.4.0 requiert les mêmes paramètres que ci-dessus. En outre :

• Avec Mac Streamer v3.3.4.0, il y a une aide sur les nouvelles installations de Streamer qui guide les utilisateurs pour vérifier ces quatre options. Cette aide n'apparaîtra pas dans les cas de mise à niveau (il y a un bouton de badge sur l'interface utilisateur du Streamer 3.3.4.0 pour ouvrir manuellement l'aide).

• Soundflower fonctionne pour fournir un streaming audio avec macOS 10.15 Catalina.
  • L'accès à distance peut se connecter à l'écran de connexion avec macOS 10.15 Catalina.

Pour Mac Business App (contournement avec la v3.3.2.0, amélioration avec la v3.3.4.0)

Préférences du système / Sécurité et vie privée / Vie privée

1. Fichiers et dossiers (pas d'accès complet au disque) (affecte letransfert de fichiers) - L'option n'est pas disponible sur macOS 10.14 Mojave. A 10.15, elle doit être cochée pour pouvoir utiliser le transfert de fichiers. Si ce n'est pas le cas, un popup vous demandera de configurer les préférences du système lors de l'accès à chaque dossier/fichier sur l'ordinateur local.
  • Avec la v3.3.4.0, il existe une aide à l'installation qui guide les utilisateurs pour vérifier l'option d'accessibilité.