Outil de diagnostic

S’abonner

L'outil de diagnostic vous permet d'exécuter un ensemble de tests de connectivité de l'application Splashtop Business sur votre ordinateur local vers un ordinateur distant. Vous pouvez exécuter l'outil après une déconnexion inattendue ou l'exécuter manuellement.

Comment activer l'outil

• Sur l'application Splashtop Business, allez à
    Fichier/Options/Avancé, cochez Activer l'outil de diagnosticpour Windows.
    Préférences /Avancé -> cochez Activer l'outil de diagnostic pour Mac. Screenshot_120319_071940_PM.jpg
  • Sur le profil de l'ordinateur que vous souhaitez utiliser, cliquez sur l'icône "Outil de diagnostic" pour lancer l'outil. Screenshot_120319_073028_PM.jpg

Tests disponibles

• Connectivité des serveurs
    Le test vérifiera la connectivité entre l'ordinateur local et nos serveurs API/Relais. Pourquoi ai-je reçu une erreur de réseau lors du test du type de connexion ?
  • Type de connexion
    Splashtop prend en charge deux modes différents pour diffuser de la vidéo/audio du côté du streamer vers le côté de l'application. Le test peut aider à diagnostiquer si le mode actuellement utilisé est bloqué par un pare-feu. Il existe une option "Appliquer les paramètres suggérés" pour appliquer le mode optimal qui, selon nous, fonctionnera le mieux.
  • Test de vitesse pour les serveurs de relais
    Il existe de nombreux serveurs relais Splashtop dans plusieurs régions, dans la plupart des cas, nous allouerons la latence la plus faible pour une connexion à distance, en fonction de l'endroit où se trouve l'ordinateur distant. Le test permettra de tester à nouveau votre application Splashtop Business et le streamer vers nos différents serveurs de relais, afin de fournir une suggestion de serveur de relais vers lequel basculer s'il y en a un.
  • Paramètres réseau/état de vos ordinateurs locaux et distants
    Le test vérifiera l'état de votre réseau et les paramètres de vos ordinateurs locaux et distants, que vous devrez peut-être ajuster pour obtenir de meilleures performances pour les connexions distantes. Quels sont les paramètres que je dois ajuster ?