Configuration du SSO - AD d'azur (SAML2.0)

S’abonner

Splashtop permet de se connecter à my.splashtop.com et Splashtop Business app en utilisant les mêmes informations d'identification que votre fournisseur d'identité SAML 2.0. Veuillez suivre les instructions ci-dessous pour obtenir l'application depuis la console Azure AD.

Télécharger l'application sur la console Azure AD

1. Connectez-vous à la console AD Azure. Sélectionnez un répertoire Azure AD, ou créez-en un nouveau.

2. Cliquez sur Applications d'entreprise dans le menu Gérer.

3. Cliquez sur "+ Nouvelle demande".

4. Recherchez Splashtop dans la galerie puis ajoutez.

5. Après avoir ajouté l'application, sélectionnez Configurer la signature unique, puis sélectionnez SAML.

6. Modifiez la configuration SAML de base.
Identifiant (ID d'entité) : https://my.splashtop.com
URL de réponse (URL du service consommateur d'assertion) : https://my.splashtop.com/sso/saml2/azure/acs
Connectez-vous à l'URL: https://my.splashtop.com/login/sso
(Il y a des modèles sous chacun des trois champs que vous pouvez copier puis coller dans les champs correspondants.)
Laissez les autres sans changements.

7. Modifiez les attributs utilisateur et les revendications.
Identifiant utilisateur unique : user.mail
Laissez les autres sans changements.

8. C'est fait !

***Pour l'IdP initié, veuillez ajouter un état de relais et modifier l'identifiant unique de l'utilisateur en suivant la capture d'écran ci-dessous

Ajouter un utilisateur/groupe à l'application créée

Cliquez sur Ajouter un utilisateur pour ajouter des utilisateurs à l'application d'entreprise créée afin que l'utilisateur puisse utiliser la fonction SSO.

Demander une méthode SSO sur my.splashtop.com

Vous avez maintenant l'URL de connexion, l'identifiant Azure AD et le certificat de téléchargement (Base64).

Veuillez suivre les instructions ci-dessous pour insérer les informations sur notre portail web (my.splashtop.com) afin de demander l'habilitation de la SSO avec l'AD d'azur.
https://support-splashtopbusiness.splashtop.com/hc/articles/360038280751

Note :

Après avoir téléchargé le certificat (Base64), veuillez modifier le fichier de certificat avec un éditeur de texte, puis copier le contenu à insérer sur my.splashtop.com.

Si vous êtes intéressé, vous pouvez vous approvisionner auprès de SCIM for Azure.

Voir cet article : Configuration du provisionnement - Azure AD (SCIM)