Configuration du SSO - JumpCloud (SAML 2.0)

S’abonner

Remplissez ce formulaire formulaire de contact pour tester ou s'abonner à la fonction SSO.

Splashtop prend désormais en charge la connexion à my.splashtop.com et Splashtop Business app using le justificatif créé à partir de vos fournisseurs d'identité SAML 2.0. Veuillez suivre les ci-dessous les instructions pour créer une application à partir de JumpCloud (https://jumpcloud.com/).

Créer une application sur la console JumpCloud

1. Après vous être connecté à la console JumpCloud en utilisant votre compte JumpCloud.
  2. Allez dans Applications, puis cliquez sur le bouton "+". Snag_32e02a28.png
  3. Dans le champ de recherche, cherchez Splashtop, nous avons un app publiée. Cliquez ensuite sur Configurer.
  4. Insérez votre propre étiquette Display Label, Description (facultatif), etc. Il n'y a pas d'obligation ici.
  5. Cliquez sur Activer puis sur Terminé.
  6. Une fois le téléchargement terminé, il y aura une fenêtre contextuelle pour télécharger Certificat. Veuillez le télécharger dans le but de créer une méthode SSO sur my.splashtop.com. (Vous pouvez également le télécharger plus tard.)

Assigner des utilisateurs à l'application créée

1. Allez dans Groupe pour cliquer sur l'icône "+" puis sélectionnez Créer un groupe d'utilisateurs.
  2. Allez dans Users tab, sélectionnez les utilisateurs que vous souhaitez avoir utiliser le service.
  3. Allez dans l'onglet Applications, sélectionnez l'application que vous venez de créer.
  4. Cliquez sur sauvegarder le groupe puis terminé.

Demandez une méthode SSO à partir de my.splashtop.com

1. Sur my.splashtop.com, après avoir cliqué Demandez une nouvelle méthode SSO, sélectionnez JumpCloud.
  2. Ouvrez l'application qui vient d'être créée à partir de JumpCloud, cliquez Single Sign-On Configuration, puis insérez l'information dans dans le formulaire de création sur my.splashtop.com accordingly.
    A. IdP URL: the IdP URL in the a créé une application, par exemple, https://sso.jumpcloud.com/saml2/splashtop.
    B. IDP Issuer : The IdP Entity ID in l'application créée, par exemple, JumpCloud
    C. IdP Certificate : Utilisez le fichier PEM qui vient d'être téléchargé lors de la création de l'application sur JumpCloud ou cliquez Téléchargez le certificat de l'application créée sur JumpCloud. Cliquez avec le bouton droit de la souris sur l'icône fichier PEM téléchargé puis ouvrir avec un éditeur de texte comme un bloc-notes, copier le tout puis coller dans ce champ.

***Pour les IdP initiés, veuillez ajouter a Default Relay State value : jumpcloud-login

C'est fait et cela ressemblera à :