Streamer: Déconnexion après le réglage de la déconnexion

S’abonner

À partir de Splashtop Streamer version 3.4.2.0, un nouveau paramètre est pris en charge pour déconnecter complètement l'utilisateur du système d'exploitation de l'ordinateur distant après une déconnexion de session. L'écran existant "Activer le verrouillage de l'écran à la fin de la session" dans l'interface utilisateur du Streamer verrouillera l'utilisateur du système d'exploitation, mais ne permettra pas une déconnexion complète. Ceci doit être utilisé comme un basculement, dans le cas où un utilisateur distant oublie de se déconnecter de son compte utilisateur OS avant de terminer sa session distante (ex : scénario de laboratoires distants).

Ce paramètre peut être configuré via le registre (Windows) ou par la commande URI (Windows/Mac).

 

Configuration

Registre (Windows uniquement)

Chemin 64 bits:

Computer\HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\WOW6432Node\Splashtop Inc.\Splashtop Remote Server

Ajoutez ces valeurs DWORD :

  • "AutoLogoff"=DWORD:00000001 - activer la déconnexion après la déconnexion
  • "AutoLogoffLimit"=DWORD:00000000 - pour une déconnexion involontaire, verrouillez l'écran pendant N secondes avant la déconnexion. La valeur par défaut (0) est de 60 secondes.

Commande URI (Windows et Mac)

  • st-streamer://com.splashtop.streamer?lock_option=2
    • activer la déconnexion après la déconnexion
  • st-streamer://com.splashtop.streamer?lock_time=0
    • en cas de déconnexion involontaire, verrouiller l'écran pendant N secondes avant de vous déconnecter. La valeur par défaut (0) est de 60 secondes.

Fichier (Mac)

Pour créer le fichier de configuration permettant d'activer la déconnexion après une déconnexion :

  • sudo touch /Users/Shared/SplashtopStreamer/com.splashtop.lock-option.logout
  • Le contenu du dossier doit être un numéro. Le système verrouillera le compte pendant ce nombre de secondes, puis se déconnectera du compte.

Pour vérifier la configuration, veuillez vérifier si le fichier de configuration a été créé :

  • cd /Users/Partagé/SplashtopStreamer
  • ls 
    (ls pour vérifier que le fichier a été créé)

La liste des dossiers existants s'affiche. Assurez-vous que "com.splashtop.lock-option.logout" apparaît dans la liste :

mceclip0.png

Pour supprimer le fichier de configuration créé et désactiver la déconnexion après la déconnexion :

  • sudo rm /Users/Shared/SplashtopStreamer/com.splashtop.lock-option.logout
  • ls
    (ls pour vérifier que le fichier a été supprimé)





 

 

Comportement

Si la déconnexion est identifiée comme étant "intentionnelle", le streamer se déconnectera immédiatement après la déconnexion. Sinon, la déconnexion est identifiée comme étant "non intentionnelle". Le streamer verrouillera l'écran et ne déconnectera l'ordinateur qu'en N secondes (configurable). Dans le cas d'une déconnexion du réseau, cela permet à l'utilisateur de disposer d'un certain temps pour se reconnecter avant d'être déconnecté.

Cas de déconnexion intentionnelle :

Si vous vous connectez avec une version de Business App antérieure à la v3.4.2.0, cela ne sera pas traité comme une déconnexion intentionnelle et utilisera la méthode du N timer. Veuillez aider les utilisateurs à mettre à jour leur Business App si disponible.

Notes complémentaires

  • Si l'ordinateur est déjà verrouillé ou s'il est déjà connecté, ce paramètre n'a aucun effet.
  • Session simultanée (connexion 2 pour 1) : le paramétrage s'active après la déconnexion de la dernière connexion.
  • Session de Terminal: quelle que soit la session de terminal que l'utilisateur consulte, déconnectez la session de console.
  • Il y a une limitation actuelle avec l'audio Mac où le streamer ne peut pas obtenir d'audio si la session est démarrée à partir d'un état de pré-login (locked ok). Ceci est en conflit avec ce paramètre - l'équipe cherche à le corriger.
Utilisateurs qui ont trouvé cela utile : 0 sur 0