L'aggiornamento è lento sullo schermo di Windows?

Problema

(Attenzione che questo problema non si verifica su Windows Server 2012)

Per Windows Streamer versione 3.0.4.5 o precedente:
Quando si digita un tasto o si fa clic su un pulsante durante una sessione remota, lo schermo non si aggiorna fino a decine di secondi o anche diversi minuti dopo.

Per Windows Streamer versione 3.0.6.2 o successiva:
Durante una sessione remota, gli aggiornamenti dello schermo vengono ritardati di alcuni secondi e il cursore continua a lampeggiare. Anche l'utilizzo della CPU è insolitamente elevato al 25-50%, anche su una CPU veloce e multi-core.

La versione 3.0.6.2 ha introdotto un'ottimizzazione che riduce il ritardo sui server con bassa memoria video da potenzialmente minuti a pochi secondi, in modo che un tale sistema possa almeno essere operabile. È comunque necessario applicare una delle due soluzioni qui sotto, in modo che il vostro server possa funzionare nel modo più efficiente possibile.

Motivo

Se questo accade, è un'indicazione del fatto che Splashtop non ha abbastanza memoria video per funzionare. Affinché Splashtop funzioni in modo efficiente, il computer dovrebbe avere almeno 256 MB di memoria video. Questo è facilmente raggiungibile dalla maggior parte dei PC e delle schede grafiche standard al giorno d'oggi (dove 1GB+ non è raro). Ma potrebbe non essere soddisfatto da molti server là fuori dove 8MB o 16MB di memoria video sono ancora la norma.

La ragione per cui Splashtop ha bisogno di più memoria video rispetto ai tradizionali strumenti desktop remoti è che utilizziamo un approccio basato sul video per codificare e trasmettere lo schermo. Questa tecnologia è la chiave per raggiungere il nostro obiettivo prestazionale di permettere agli utenti di sentirsi come se fossero ancora seduti davanti ai loro computer (ovviamente con sufficiente hardware e capacità di rete).

Questo approccio, tuttavia, significa che grava più pesantemente sull'hardware grafico.

È possibile eseguire il DxDiag.exe integrato in Windows per scoprire quanta memoria video ha il computer. Questo articolo mostra dove cercare in DxDiag le informazioni rilevanti.

La larghezza di banda della rete non è probabilmente la ragione quando il ritardo è così drastico. Una larghezza di banda di rete insufficiente può causare ritardi fino a diversi secondi, ma di solito non di più. Se si vuole confermare se la larghezza di banda di rete è un problema, è possibile ridurre temporaneamente la risoluzione del computer a 1024x768 o attivare la modalità "smooth mode" (nell'applicazione Splashtop Business), per vedere se la velocità migliora. Questi test non faranno differenza se la lentezza è dovuta ad una memoria video insufficiente.

In generale, Splashtop dovrebbe essere abbastanza reattivo con 1,5 - 2Mbps di uplink dal computer a cui si accede da remoto.

Soluzioni alternative

Se il computer non dispone di memoria video sufficiente, sono disponibili due soluzioni collaudate:

1. Disattivare l'accelerazione hardware dell'adattatore del display sul computer
Questo articolo mostra come si può fare.

Questa alternativa ha funzionato bene per molti utenti. Per altri, disabilitare l'accelerazione hardware non è possibile a causa della logistica o di altri carichi di lavoro sul computer.

2. Utilizzare un codificatore video diverso
Win8 o Win10, Server 2012 o 2016:
Abilita la cattura delle schermate hardware.

Aggiornamento alla versione 3.3.2.0 streamer o successiva
Andare alla scheda Streamer / Advanced, scorrere verso il basso per selezionare l'opzione Hardware.

Con Streamer 3.3.0.2 o versione precedente, scaricare l'allegato EnableDXGI_64.reg, fare doppio clic per attivare.

Win7 o XP, Server 2003 e 2008:
Installa un driver mirror (è richiesto il riavvio)

Con un driver a specchio installato, lo Splashtop Streamer utilizzerà un modo diverso per elaborare le informazioni dello schermo.

Splashtop Streamer v3.1.2.0 e successivi:

Apri il programma Streamer dal menu Start -> Tutte le applicazioni -> Splashtop Remote -> Splashtop Streamer

Poi clicca sulla scheda "Avanzate" e scorrere verso il basso per selezionare l'opzione di cattura dello schermo del driver Mirror.

Splashtop Streamer da v2.6.5.10 a v3.1.0.2, installazione manuale. (Il video tutorial è disponibile all'indirizzo: https://www.youtube.com/watch?v=rSn8DmYxSiA)

• Scarica e installa il driver del mirror dal basso (driver.zip).
  • Decomprimi driver.zip
  • Apri una finestra cmd con "Esegui come amministratore
  • Eseguire il file install.bat nella cartella appropriata (cartella xp/xp64 se si dispone di XP o Server 2003; cartella vista/vista64 se si dispone di Vista, Windows 7 o Server 2008)
  • Riavvio
  • Questa soluzione è stata provata su una varietà di server HP e Dell con 8 o 16 MB di memoria video.

Nota 1: Se l'accelerazione hardware è stata disattivata come soluzione per ovviare alla lentezza delle prestazioni, sentitevi liberi di riaccenderla dopo aver installato il driver mirror.

Nota 2: Se si verificano tempi di risposta così drasticamente lenti, ma la memoria video è sufficiente, vi saremmo grati se poteste farcelo sapere. Ci possono essere altre cause di cui non siamo a conoscenza. Si prega di presentare un ticket di supporto che includa l'uscita DxDiag.

Nota 3: Ci sono due limitazioni quando si utilizza il Mirror driver. Si prega di cliccare sul link per maggiori dettagli.

Aggiornamento (3/25/2016) - Descrive l'ottimizzazione parziale aggiunta nella versione 3.0.6.2 dello streamer di Windows. Si noti che una delle due soluzioni di cui sopra è ancora necessaria per i sistemi con poca memoria video.

Utenti che ritengono sia utile: 7 su 9