ログインユーザー設定の表示

フォローする

" ディスプレイログインユーザ " の設定は、チーム所有者のみによって構成できます。デフォルトでは、この設定は有効になっています。この設定により、すべての管理者とメンバーは、コンピュータに接続する前に、どのユーザーアカウントにログインしているかを確認できます。

Screenshot_2019-10-03_09.02.20.png

その他の要件:

  • WindowsまたはMacストリーマバージョン3.3.2.1以降
  • Windows または Mac ビジネスアプリ 3.3.4.0 以上

使用法:

オプション 1:

リモートセッションを設定する前にコンピュータにログインしているユーザーを表示するには、ビジネスアプリを開き、[表示]-[>] [ログインしたユーザーを表示] をクリックします。

Screenshot_2019-10-04_12.55.21.png

オプション 2:

リモートセッションを設定する前にコンピュータにログインしているユーザーを表示するには、ビジネスアプリを開き、コンピュータ名の横にある歯車アイコンをクリックしてプロパティを表示します。有効になっている場合は、ログインしたユーザーが表示されます。

Screenshot_2019-10-03_09.32.03.png

Screenshot_2019-10-03_09.32.16.png

注:ローカルユーザーアカウントは、" ホスト名 "\ " ユーザー " として表示されます。ドメインアカウントは < ドメイン >\ < ユーザー > として表示されます。

 

 

1人中1人がこの記事が役に立ったと言っています