ユーザー/技術者をチームから削除するには?

フォローする

チームオーナーは、ユーザーをチームから削除して、Splashtop サービスとの関連付けを解除することができます。

無人アクセス:

チームオーナーは、「ユーザー」ページからチームユーザーを削除することができます。

  1. my.splashtop.com にログインし、「管理」→「ユーザー」クリックし、「ユーザー」ページを開きます。
    Dropdown_en-us.png
  2. 削除するユーザーの横にある歯車アイコンをクリックし、「チームからユーザーの削除」をクリックします。
    delete_en-us.png
  3. ポップアップが表示されますので、「はい」 をクリックし、対象のユーザーをチームから削除してください。

ユーザーを無効にする」をクリックすると、ユーザーはリモート接続を開始することができなくなりますが、my.splashtop.comで自分のアカウントにログインして、自分のアカウントを表示し、チームにとどまることができます。

これは、ユーザーをSplashtopチームから削除するだけで、アカウントを完全に削除するわけではありません。ユーザーが自分のアカウントにログインして、製品を購入できるようにするためです。
Splashtop アカウントの削除は、以下の手順でユーザー本人のみが行うことができます。

 

有人アクセス

  1. https://my.splashtop.com/sos/managementにログインします。
  2. SOSタブをクリックします。
  3. 削除したいユーザーの横にある歯車のアイコンをクリックします。
  4. 表示されたドロップダウンの「チームからユーザーの削除」をクリックします。
  5. 表示されたウィンドウで「はい」をクリックします。
    :チームから技術者を削除しても、その技術者のSplashtopアカウントは削除されません。チームから削除されるだけです。これにより、技術者は自分のアカウントにログインして、Splashtop 製品を購入したり、新しいチームに参加したりすることができます。

Splashtop アカウントを完全に削除する方法:

  1. https://my.splashtop.com/sos/managementにログインします。
  2. ページの右上にある名前の上にマウスを置きます
  3. 「アカウント情報」をクリックします(オーナーはこちらからでは削除できません。)。
  4. ページの右下にある「アカウントを削除」をクリックします。
0人中0人がこの記事が役に立ったと言っています