如何防止用户关闭Streamer或者修改Streamer设置?

关注

无论最终用户在该计算机上是否有标准或管理员用户帐户,都可以锁定Splashtop Streamer以减少最终用户发生的意外更改。

注意:请确保您使用的是最新版本的streamer(版本3.0.6.x),可从www.splashtop.com/downloads#b下载。

请注意,注销按钮现在已从部署版Streamer中隐藏。

默认行为

管理员权限(例如Windows或Mac上的管理员用户帐户)对于以下操作是必需的:

  • 退出Streamer
  • 更改Streamer的电脑名称
  • 更改安全选项(身份验证,锁定屏幕,黑屏等)
  • 更改“设置”选项卡中的任何内容(自动启动,声音等)
  • 更改代理设置
  • 检查更新

要解锁,标准或管理员用户只需单击解锁设置,然后按照后续提示进行操作。在Windows上,用户将通过Windows的正常UAC流程。

20160411-unlock2.png

标准用户仍然可以打开Streamer窗口查看基本Streamer信息,例如版本和计算机名称(只读)。

附加的锁定选项

为了减少那些在该计算机上拥有管理员级别权限的最终用户发生的不需要的更改,我们添加了更多选项。必须创建一个新的部署包

  • 使用Splashtop管理员ID /密码锁定Streamer设置(而不是Windows / Mac管理员帐户)
  • 隐藏Streamer图标

.要启用这些选项,请创建一个新的部署包,启用所需的选项,然后使用该新部署包进行部署。

20160411-deploy2.png

要使用这些设置更新现有的Streamer,请创建一个具有所需设置的新部署包,并使用新的部署代码重新安装Streamer。

注意

本文取代了一篇较早的文章“我可以阻止非管理员Windows或Mac用户禁用Streamer吗?”这不再适用。

反馈

有关于如何防止用户不希望的拖缆更改的其他建议?请告诉我们

还有其它问题?提交请求

评论